当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭市不动产登记中心:主题教育促登记服务提档升级

2019-11-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

本网讯(聂晶)近日,家住湖南省湘潭市岳塘区宝塔街道长塘社区的76岁老人杨松林在市不动产登记中心办好了不动产登记手续,却因突发脑溢血住院无法到中心领证。该中心知晓情况后,立即启动帮办代办机制,安排党员志愿者赶往市一医院,为其送证上门。拿到证时,杨松林脸上露出了感动的笑容,说:“中心服务真是太周到、太贴心了,让我们感到了无比温暖。”

湘潭市不动产登记中心相关负责人介绍,像这样的事例在该中心不胜枚举。自主题教育开展以来,该中心按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通始终,着力解决企业、群众的烦心事、操心事,以实实在在的成效促进登记服务提档升级。该中心通过集中学习、个人自学、专题党课、主题征文等方式,教育广大党员读原文、学原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;开展“重温初心·微分享”“身边典型·微榜样”“帮办代办·微心愿”“党员送证·微公益”等系列活动,引导党员干部增强服务意识,发挥表率作用,切实为民办实事;组织党员骨干就数据整合、“交房即交证”等课题,走访企业群众,深入考察调研,收集意见建议,拿出了针对性、操作性强的具体举措。

不动产统一登记改革以来,该市不动产登记中心着力打造便民利民的登记体系和服务体系,构建了“3+10+X”便民服务新格局(即3个分中心、10个国土所办理点、多个便民服务点),推出了“一窗受理、一站办结”服务模式,实现了“最多跑一次”改革目标,办结历史遗留问题3.1万余户,提前一年完成国务院提出的一般登记、抵押登记5个工作日办结的目标,既跑出了“湘潭速度”,又跑出了“湘潭经验”。

该中心有关负责人表示,下一步将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升登记服务水平和工作效率,千方百计为民解难题,推出更多便民服务新举措,打造良好的营商环境。
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1