当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

零距离接触消防 河南肯德基首家消防体验餐厅落户郑州

2019-11-06 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

豫网你注意过身边的消防设施吗? 用水灭火有用吗?灭火器有几种类型?火场逃生能不能往上跑?而这些全部都能在河南肯德基首家消防体验餐厅找到答案。为提高广大中小学生的消防安全意识,有计划、有针对性地开展消防安全教育, 11月9日全国消防日前夕,郑州市消防救援支队和河南肯德基携手打造了河南首家消防体验餐厅(郑州中环肯德基餐厅)。  

  餐厅内设有创新消防体验式互动区域,边玩边学寓教于乐

  这是全国首家可以进行多维度消防体验的肯德基餐厅。餐厅不但用趣味消防元素装饰一新,还设置了消防安全提示等小贴士,更特别的是餐厅内还有郑州市消防救援支队和河南肯德基共同设计、打造的消防互动体验空间,内有很多消防科普的“高科技”设施,比如:消防知识闯关赛——让小朋友们在比拼闯关中了解更多消防知识,vr虚拟灭火体验——让大家了解到原来不同的火灾现场会有不同的处理方式,模拟报警——让火灾或者险情的报警更加快速有效,还有多达20种的消防安全标识展示,让居民了解到更多安全信息。据了解,此次主题餐厅将会长期保留在肯德基郑州中环餐厅,成为宣传消防安全的一个窗口。  

  在现场,郑州市消防救援支队防火处处长王珂高度评价肯德基消防体验餐厅,并向餐厅授予“河南肯德基首家消防体验餐厅”的牌匾。他表示,肯德基餐厅利用其优势开放公共空间做消防宣传,让小朋友们和附近社区居民零距离接触消防,体验式教学让消防知识深入人心。早在今年9月,河南肯德基首家社区餐厅就邀请郑州市消防救援支队来到餐厅所在的普罗旺世社区培训消防知识,郑州市消防非常认可肯德基在公益、社会责任感上付出的努力,在11月9日全国消防日来临之际,河南肯德基设立的这个消防体验餐厅更是用创新的体验式互动将教育对象下移,充分将“全民参与,防治火灾”落到了实处。  

  “四点半课堂” 让提升消防安全意识“肯”从我做起

  郑州市消防救援支队金水大队的冉教官与肯德基接待员姐姐一起,带领小朋友开展“四点半课堂”进一步加深大家对消防安全的认识。  

  冉教官先带领小朋友们了解餐厅内的消防设施,讲述了冬季火灾多发期的火险如何防患。循序渐进的将消防知识灌输到小营员们脑海之中。还通过模拟灭火让小朋友们明白了原来不同的火情需要用不同的方式处理,比如油制品、油脂等无法用水来施救的火灾,需要用泡沫灭火器。小朋友们都听的聚精会神,来自小记者团的佳豪小朋友表示第一次和消防员叔叔近距离接触,并以这么有趣的方式学习了这么多消防安全知识,实在太有意思了,想和更多的好朋友一起来体验。  

  据悉,郑州市消防救援支队每月还会定期来餐厅进行消防主题的“四点半课堂”,让此家餐厅的各种消防体验和互动培训变得系统化和标准化,惠及更多人群。肯德基餐厅还特别设计了“小小消防员”的主题生日餐会和派对,努力将其打造成郑州市家庭教育的“网红打卡地”,共同助力消防安全。

  热心公益回馈社会,构建肯德基“爱的肯定”公益体系

  肯德基郑州市场总经理张宇表示,消防安全关系到整个社会的幸福安定,河南肯德基联合郑州市消防救援支队打造此家消防体验餐厅,希望发挥肯德基线下门店和线上庞大家庭会员体系的优势,弘扬消防精神,不断拓宽消防宣传创新思路,能以一个孩子带动一个家庭辐射整个社会,让大家具备认识火灾危险,查找火灾隐患,提高自身应急逃生的能力,也能更加了解和支持消防工作。”  

  一直以来,肯德基致力于通过遍布中国的数千家餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱,推出一系列立足本地的社区回馈活动,包括支持社区应急救灾、开办为残障青年提供自立平台的“天使餐厅“、创办四点半学校、环卫工温暖驿站等。河南肯德基一直致力于成为社区的好邻居、居民的好朋友。此次“河南肯德基首家消防体验餐厅“的创办,也是河南肯德基社区关爱的重要一环。在以后的日子里,肯德基将继续携手公益机构,持续投入,让更多的人感受爱在身边,享受尽情自在。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1