当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南桂阳“十百万”家庭教育大型公益巡讲活动正式启动

2019-11-05 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:


湖南民生在线讯(通讯员 李保田 史良忠)为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,全面提升家庭教育的专业化水平,帮助未成年人扣好人生的第一粒扣子。11月1日上午,由湖南省桂阳县关工委主办、蓉峰完小承办的“桂阳县‘十百万’家庭教育大型公益巡讲活动”启动仪式在该县会务中心1号厅举行。桂阳县关工委执行主任邓渐成、秘书长张茶秀,县委组织部副部长袁光辉,县妇联副主席蒋婉玲,县教育局副局长唐善龙,县教育系统关工委执行主任欧阳海波,蓉峰完小校长李保田出席。
 

启动仪式由欧阳海波主持。张茶秀宣读了《桂阳县“十百万”家庭教育大型公益巡讲活动方案》;袁光辉发表讲话;邓渐成宣布桂阳县“十百万”家庭教育大型公益巡讲活动启动。
 

活动启动后,家庭教育巡讲教师、心理咨询专家刘志丹进行了《家校共育,立德树人》首场家庭教育讲座。刘老师深入浅出地诠释了家庭教育的真谛,通过真实生动的事例介绍了家庭教育的重要性,以及如何做到高质量的陪伴等。讲座过程中,台下不时响起阵阵热烈的掌声。
 

讲座结束后,许多家长意犹未尽,继续与刘老师一起交流、分享,共同探讨家庭教育的困惑。李女士表示“今天听了刘老师的讲座,让我重新审视了作为家长的身份,不能总把矛头指向孩子。孩子是独立的个体,我们不能以爱的名义‘捆绑’了小孩。父母应该要不断加强学习,做孩子的榜样”。

桂阳县“五老”代表,家庭教育巡讲教师,城区学校幼儿园关工委负责人,蓉峰完小校级领导、教师和家长代表共221人参加启动仪式。 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1