当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

雅鹿运营总经理崔业松受邀淘宝大学论坛做数字化赋能新组织分

2019-10-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

2019年10月18日,淘宝大学举办《数字经济时代,重塑组织力量——暨云课堂升级发布》论坛,从战略到业务,从组织到人,与众行业内操盘手、管理专家共论数字经济时代的组织赋能,助力企业重塑数字经济时代的组织力量。雅鹿作为阿里淘宝大学云课堂数字化学习应用标杆企业,雅鹿运营总经理崔业松应邀参加此次论坛,并作《从传统组织到新组织— 雅鹿数字化赋能新组织实践》的主题分享。

图:淘宝大学

数字化转型:传统企业突围焕新生

创建于1972年的传统企业雅鹿集团,于2014年授权雅鹿运营对商业模式进行彻底变革,开展新零售数字化转型,从传统的服装零售企业,逐步转型为数字化智能零售企业,从加快线上、线下转型融合发展。新零售项目伊始,项目组成员经过多方调研并通过与阿里团队深入交流后,逐步建立了以消费者体验为中心的大数据驱动的泛零售形态,由大数据驱动的全域商业链。通过数字化转型,从2014年至2018年,在短短4年间,雅鹿运营实现了销售额从0到14.2亿的突破式发展。

图:淘宝大学

重构敏捷扁平化的新组织提升雅鹿竞争力

作为数字化战略的重要组成部分,重塑组织架构是必要一环,钉钉系统的应用见证了雅鹿运营从传统组织到数字化组织的转变。雅鹿运营总经理崔业松在分享中表示:数字化驱动的互联互通的钉钉后台管理,通过组织敏捷达成业务敏捷,快速响应瞬息万变的市场需求,成为当前雅鹿必备的生存技能。

图:冉婷婷

云课堂系统升级雅鹿新组织学习链路同步升级

全新升级后的云课堂,实现了企业界面自定义、分层分级、考试系统等新功能。雅鹿运营将应用全新升级后的云课堂,与淘宝大学共同研发课程、培养师资,共同完成全新的订制性的内训方案,建立组织化的学习机制,高效地完成以往传统培训需要花更多时间与人力才能完成的工作,使全员学习打破时间与空间的限制,轻松实现对高流动率岗位的专业培训,让组织异地办公等场景下的培训学习更轻盈、更便捷。

学习力是企业的核心生产力。雅鹿运营线上依托云课堂,全员利用碎片化时间完成岗位学习、自主学习、指派学习及直播学习等多应用场景学习任务,线下通过老带新的“师徒制”、由内训师和外聘讲师课程组成的雅鹿商学院,实现了组织的线上线下融合的多渠道学习,雅鹿正逐渐成长为员工充分发挥创造性思维、高度柔性扁平的学习型组织。(文:钰霞冉婷婷)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1