当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

【国礼画家】江南孔雀王——王举明

2019-10-24 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

 

  国礼画家王举明,进修于南京艺术学院美术学院研究生班。现任南京公安书画院院长, 江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟研究会理事,其师从何鸣教授,以画孔雀著称,作品形神兼备、设色艳丽、名重江南,素有“江南孔雀王”美誉。
       
       
        
 
    南京审计大学金审学院 教授

       南京君子展屏书画院 院长
       南京公关书画院 院长
       江苏省美术家协会 会员
       全国公安文联 会员

  

 

  

 

  王老师与喻继高合影

  孔雀身形大,尾羽色彩艳丽,头部小巧灵动。初画孔雀,最难把握身形。当今画坛,专攻孔雀者寥寥,古人中也鲜见,只能师法自然。胸有孔雀,下笔有神。现今,年近花甲的“孔雀王”王举明名重江南,声播海内外。数次应邀到境外、国外进行交流展示,次次赢得满堂惊叹、反响强烈。

  王老师的作品多次参加省市、国家举办的书画展并获奖并在国内报刊杂志及网站发表。其作品及艺术经历被载入《中华传世书画鉴赏》大型系列画集,作品被评定为“传世金奖”,并授予“中华金奖艺术名家”称号。孔雀作品更是被美国,澳大利亚,加拿大,英国,印度,韩国,日本,台湾等多个国家和地区广泛收藏。“华人时刊”曾以整版篇幅介绍其作品和艺术成就。

  

 

  

 

  中华风采人物杂志社采编与王老师合影

  

 

  代表作《远瞩》被台湾连战主席收藏

  2005、2007年应邀出访日本东京,名古屋,并举办孔雀画展。2007、2008年应邀出访韩国其孔雀作品展出后在当地引起强烈反响。2008年应邀参加海峡两岸书画作品展。2009年应“孔雀之乡”云南省瑞丽市宣传部特别邀请举办王举明孔雀画展,2013年在云南西双版纳举办王举明孔雀画展,其孔雀作品被杨丽萍永久收藏。

  《祥和昌盛》被布置在韩国江原道束草市政府大厅

  王老师的作品被中华人民共和国商务部国际商务交流中心作为国礼赠予各国官员代表永久收藏。南京市政府作为高级礼品赠送给连战、宋楚瑜等名流收藏。

  结缘热线:138-051-551-85

  

 

  

 

  作品欣赏:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 
 
 
 
 
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1