当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

成都博高信息技术陈蓉做客《对话新时代》

2019-10-23 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  当前,电网的功能和形态正在发生深刻变革,传统输电网络正在向综合配置能源、产业、信息等各类资源带动智能家居、智能交通、智能社区、智能城市发展的智能化电网转变。

  近日,《对话新时代》栏目组有幸邀请到了成都博高信息技术股份有限公司董事长陈蓉做客本栏目,分享了她对物联网的情怀。

11111.png

  本期访谈嘉宾陈蓉,成都博高信息技术股份有限公司董事长,中国用电信息采集行业的领跑者。主持开发的紫外线电晕观测仪填补了国内空白,5项科技成果在国内领先,多次获得四川省和成都市科技进步奖。20年来,深耕用电信息采集,拓展物联网应用领域,建设科技创新中心,搭建产学研交流平台,构建起技术研发、设备生产、产品销售、运行维护的服务链条,博高信息已发展成为西南地区唯一的提供用电信息采集系统建设整体方案的服务型企业。

  谈起做物联网的初衷陈蓉表示,自己之前在电力行业工作了十几年,做过计量仪器仪表的标准校验,做过计量仪表的销售服务。由于工作经历的缘故,会特别关注电力信息采集的有关问题,比如采集技术、采集过程、采集方式。传统的做法是,抄表员进入家庭、用电单位,读取电表数据后用笔记录在笔记本上,回去后手工录入计费系统,然后计算相关数据结果。这种方式有很多不足:一是抄表员很辛苦。比如上门时遇到主人不在,就会出现同一用户多次上门的情况;特别是偏远地区,交通不方便,若是家中或单位没有人,就苦了抄表员了。为抄到数据,抄表员通常利用休息时间上门,既影响了抄表人员的正常作息,也多少有些扰民。二是数据可能会不十分准确。人工抄录有两次录入过程,第一次是将电表指示数据录在记录本上,第二次是将记录本数据录入计费系统,这两次录入难免会有不一致;再有就是,因为家中无人,抄表员不能及时抄录用户的用电信息,致使供电系统的线损不能准确计算。因此,陈蓉希望通过采用集中的、远程的采集技术来解决数据采集的准确性、及时性,以准确计算供电线路的线损,以及解决抄表人员的辛劳等问题。

  陈蓉相信,伴随着物联网的蓬勃发展,博高信息迎来了二次创业、实现健康发展的好机会,“博高人”书写好实现中国梦之“博高篇”,一定会在社会经济的发展中做出更好、更大的贡献!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1