当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南桂阳蓉峰完小:家长志愿者爱心护学获表彰

2019-10-23 来源:中华发展报道网 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

本网讯(通讯员 史良忠 黄艳华)“多一双眼睛,多一份力量”。为了让学生上学、放学时更加安全,道路更加畅通,环境更加洁净,湖南省桂阳县蓉峰完小一开学就招募了一批家长志愿者,开展爱心护学、文明劝导活动,守护孩子每一天。10月22日下午,该校一年级在完成第一轮爱心护学后如期召开了家长志愿者交流会。会议由督导室主任黄艳华主持,一年级管理人员、班主任和家长志愿者共70余人参加会议。
 

会上,副校长蒋旭介绍了志愿者的起源、发展、核心精神及爱心护学的重要意义,总结了第一轮爱心护学工作的主要成绩,表彰了一批优秀家长志愿者,并对第二轮爱心护学工作进行了安排。纪检委员、负责下年级工作的领导彭晓波在讲话中指出:家庭、老师和学校三者之间的关系是密不可分的;教育好孩子是大家共同的责任,需要三方共同努力;家长的支持和参与,就是老师工作的动力,也是学校坚强的后盾。家长志愿者代表王玉梅在交流中分享了自己的感受,她说:家长加入志愿服务行列,既提升了自己,又做出了榜样,这是给小孩最好的心灵充电。
 

会议还对全体志愿者进行了培训,重点学习了爱心护学值日细则,详细讲解了上学、放学路队护送、卫生保洁和文明劝导的规程和方法。并倡议更多的家长能够加入志愿者行列,做孩子们的贴心“保护伞”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1