当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

苏宁物流“闪电乡镇”计划:3万乡镇24小时送装

2019-10-23 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

10月17日,苏宁物流正式发布“闪电乡镇”计划,针对四至六线城区、县城以及所辖乡镇、农村地区,提供“24小时送装”服务。“闪电乡镇”计划成为推动苏宁物流深入下沉市场、打造乡镇“近场网络”的重要举措。

闪电乡镇计划:为30000+乡镇提供24小时送装服务

随着智慧零售全场景布局的逐步搭建和完成,以体验革命为目标,苏宁物流在业务布局端迅速打破行业边界,聚焦末端全触达,打造引领全场景零售时代的末端基础设施。目前,在全国核心城市社区,依托苏宁小店,苏宁积极布局前置仓网络,推出苏宁生活帮,在“1小时生活圈”中加速社区生活服务场景的全覆盖;在四至六线城市,通过苏宁帮客县镇服务中心,不断升级“24小时乡镇服务圈”,进一步提升下沉市场的服务体验。

根据QuestMobile发布的数据,我国下沉市场用户规模超过6亿,市场潜力巨大,服务体验则亟待升级。“闪电乡镇”计划将“24小时送达”升级为“24小时送装”,让乡镇用户实现“一键购物、即买即享”,彻底颠覆县镇市场传统“送装分离”服务模式,成为乡镇服务下沉的最大王牌。苏宁帮客还上线了全面可视化的评价体系,让乡镇用户对服务时效、专业技能、服务态度、诚信收费进行多维度评价,打造服务闭环,更有针对性地完善乡镇服务末端解决方案。

立足乡镇时效提速、服务提升,“闪电乡镇”计划将让偏远地区用户也能享受到和北上广等大城市一样的极致体验,部分乡镇还将实现半日达、半日送装服务。双十一前,苏宁帮客县镇服务中心在全国范围内将突破1350家门店,为全国超过30000个乡镇提供24小时送装服务,预计到今年年底将覆盖全国95%的县镇区域。

体验升级+开放升级,苏宁物流打造乡镇“近场网络”

苏宁帮客县镇服务中心坚持“一县一店”,为乡镇用户提供送装一体、半日装、快修等核心服务产品,部分区域的门店还提供快递揽收、快递自提、以旧换新、家电清洗等服务,将终端物流、售后、购物体验、金融理财进行融合,着力打造县镇市场一站智慧生活服务平台,用高品质服务和全方位赋能,颠覆“最后一公里”服务方式。

苏宁物流相关负责人表示,以苏宁帮客县镇服务中心为节点,苏宁正通过编织一张服务乡镇市场的“近场服务网络”,多措并举,全方位保障乡镇市场的能力提升,让乡镇消费者也能享受“近在身边”的网购服务。物流链路方面,在苏宁物流末端全触达的基础上,进一步优化仓储布局,增设前行仓群,全面满足区域消费力提升;通过打通苏宁易购县镇市场各类零售门店,实现仓店直连,减少中转,真正将商品部署到离用户最近的地方,全面提升区域配送时效。

以苏宁零售云为代表的苏宁智慧零售生态正在加速在乡镇市场的覆盖,截至10月,零售云门店突破4200家,在高速扩张稳步发展的下沉战中,继续高歌猛进。苏宁帮客县镇服务中心作为乡镇近场网络的支点,可谓功不可没。

零售云和县镇帮客联手打造了乡镇网购新体验。更重要的是,体验升级之外,苏宁帮客县镇服务中心,还将作为一个开放连接的服务平台,不断与品牌商、零售商、服务资源形成紧密的协作,建立更贴合乡镇市场发展的服务生态,在赋能与共生中,促进县镇市场服务结构和模式的升级,助力消费升级和区域经济发展,为越来越多的小镇居民创造美好生活。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1