当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“团签”!微医在世界互联大会与多家药企签约专病健共体

2019-10-23 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  10月20日,在第六届世界互联网大会上,数字健康平台微医集团与中国健康促进基金会共同发起的专病健共体正式启动,近20家国内外药企共同见证。现场,微医与百济神州、康恩贝、哈药集团、齐鲁制药、正大天晴、歌礼生物等知名药企签署专病健共体战略合作协议,共同建立对慢性病患者“线上+线下、医药保互通”的数字慢病防治体系。

  在集采竞争进一步激烈的新医改背景下,下一步如何把握数字化机遇升级转型,借力开创高效低成本的医药营销模式、形成绝对市场竞争力已成为大多数药企不得不面对的难题。

  正如百济神州中国区总裁吴晓滨在大会论坛上提到:“药企需要一个可以连接医生、患者、政府、保险等所有环节的全方位解决方案。”

  经过多年的探索,微医已经探索出打通市、县、乡、村四级医疗机构,联动医疗、医药、医保、医养,最终实现区域医疗水平提升、百姓健康指数提高、医保增幅降低目标的数字健康共同体模式。

  据了解,专病健共体将围绕患者健康这一主题,以数字化平台为支撑,连接慢性病服务等供给侧资源,通过标准诊疗系统及专病管理工具,构建以健康为中心的专病防管控服务体系,帮助用户管理健康。

  微医高级副总裁丁海桓介绍,通过微医成熟的数字化平台,可帮助药企聚焦优势品类,并极致扩大优势品类的市场占有率,以规模效率形成绝对领先。通过合作共建直达医院、医生、患者的专病健共体,可高效协助医生病人精准抗击疾病、维护健康。

  由中国医药教育协会发起,诺和诺德与微医共同打造的“蓝色联动”计划是专病健共体运用数字化手段维护患者健康的典型代表。患者通过手机和项目提供的免费智能血糖仪,可以简单地完成血糖检测,收到定期的用药和血糖监测提醒,查看血糖波动图、健康月报、用药记录、饮食和运动记录、名医讲堂等,也能更便捷地获得医生的专业指导。医生能通过蓝色联动平台,为糖尿病患者提供个性化建议,推送专业的控糖知识。目前,“蓝色联动”计划一期已上线400多位专业医生,预计覆盖超过2万名患者。

  诺和诺德高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍指出,糖尿病标准化规范化管理需要社会各方共同努力,充分利用互联网、大数据、人工智能等技术,推动糖尿病的早诊、早治、有效控制,打造“线上+线下”一体化的糖尿病慢病管理模式,优化糖尿病患者的生活质量。

  未来,专病健共体除了线上建立专病专区和互联网诊疗服务闭环,线下还将与各地的区域健共体结合,为市、县、乡、村的居民提供医保覆盖的专病(含慢性病)服务,切实提升区域疾病管理水平,提高疾病知晓率、治疗率,降低疾病并发症,切实减轻各地医保基金和患者就医用药负担。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1