当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

汤家养发辟谣的这几个护发观念,你踩雷了吗?

2019-10-09 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

最近有很多朋友问阿汤:为了一头好头发,在生活中,我们应该注意一些什么事情?

为了解决这个问题,阿汤收集了很多资料以及日常的一些生活经验,给大家整理了下面的这些干货,快快收藏起来吧!!

经常修剪可以加快头发生长速度?

头发是从发根长出来的,而非发梢。定期修剪能将发梢分叉或因造型而受损的部分修剪掉,令头发的整体发质更健康,但这与发根头发的生长毫无关联。

涂洗发水应从头顶开始?

多数人都习惯将洗发水置于头顶然后加水揉搓出泡沫。可是事实上,这重做法十分危险,也正是导致头顶发量减少与秃发的罪魁祸首。很容易有洗发水残留。正确的做法:先将洗发水在手掌中加水揉搓出丰富泡沫后均匀涂抹至头发上。

护发素不用也可以?

对于发质纤细并想要令头发更丰盈蓬松的人而言,最不可或缺的日常洗护步骤就是使用护发素。于护发素能帮助我们在后续吹风时打造更丰盈柔顺的秀发质感,同时对抗热风对秀发的伤害。不过在涂抹护发素时,请从耳际的位置往下涂抹,避免用护发素涂抹发根与头皮。

热水会让染过的头发褪色并让发质变干?

用过热的水来洗发很容易导致染后秀发褪色,并且过热的水会带走秀发中的水分,令头发变干。因此,不要用太热的水洗头发。热气也会对头发造成伤害。进入桑拿房或是淋浴时,带上浴帽,直到开始洗头时再脱下。

冷水冲洗能让头发柔顺亮泽?

完成洗护后,用冷水冲洗秀发 10 秒钟的样子能令头发更为柔亮。这是因为冷水能帮助闭合头发的角质层,让其反射光线。可是这一效果是短暂的,想要长效维持柔顺透亮,可以在洗发后、吹风前使用护发精油,锁住毛鳞片中的营养和水分。

棉质干发帽会令头发变得毛糙?

棉质干发帽中的纤维与线圈会散落在头发上,摩擦头发的角质层,令头发变得毛糙蜷曲。需要使用干发帽的话,请务必选择材质细致柔滑的超细纤维材质,因为它不会令头发变毛糙,同时可以更快速吸收水分。

长期在同一位置扎马尾辫会导致局部掉发?

这一现像被称为拉扯性掉发。长期在某一位置用发圈绑住头发,会令这一区域的头发毛囊受损,令新毛发停止生长。不妨经常变化马尾的位置,或是多多变化发型。不只是马尾,一成不变的发箍造型、盘发都会令同一部位的头发毛囊受到伤害,带来秃发危险。

《资治通鉴》中有一句话:尽小者大,慎微者著。虽然刚刚这些都是一些小事,但是只有从小事做起,一点一点的改变,才可以让自己的头发变得更好!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1