当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“彭老总回家了”——致敬先烈、致敬英雄

2019-10-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

 


在2019年10月1日上午庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式、群众游行活动上,由亲属代表护卫的老一辈党和国家、军队领导人画像组成的“致敬方阵”从天安门城楼前徐徐驶过,深情铭刻着共和国的记忆。老一辈无产阶级革命家、军事家和政治家,中国共产党、中华人民共和国与中国人民解放军的卓越领导人之一——彭德怀同志的画像赫然在列。

 

饮水思源,不忘来路。10月1日下午,受中共湘潭县委、湘潭县人民政府委托,彭德怀纪念馆党组书记、馆长李日方一行3人直赴北京,迎接彭老总画像回家。10月3日下午17时许,在全馆干部职工的陪同和广大游客朋友的见证下,彭老总画像安放在彭德怀纪念馆第四陈列厅。1954年10月1日,时任中央军委副主席、国务院副总理兼国防部部长的彭德怀在天安门广场检阅中国人民解放军受阅部队。时隔六十五年,彭老总又亲历中华人民共和国成立70周年盛大阅兵式,见证了人民军队由单一军种的军队发展成为诸军兵种联合基本实现机械化,加快迈向信息化的强大军队,见证了祖国繁荣昌盛、日新月异、欣欣向荣的空前盛况。

 
 
 

国庆期间的彭德怀纪念馆,处处红旗招展,步步鲜花簇拥,一派喜气祥和的景象。近年来,彭德怀纪念馆牢记习近平总书记的殷切嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真落实县委、县政府工作部署,顺势而为,乘势而上,紧扣时代主题,先后创造性地推出重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》、长篇评书《彭大将军》、“彭德怀精神宣讲报告会”及系列党课,以此来激励广大党员特别是领导干部不忘初心、牢记使命,在新时代的长征路上奋勇向前,圆满完成了时代赋予我们的“建设好彭总家乡、宣讲好彭总故事、传承好彭总精神”历史性任务,告慰了彭老总等老一辈无产阶级革命家的在天之灵。

 

致敬先烈,致敬英雄,致敬彭总,祖国永远不会忘记您,人民永远不会忘记您,家乡人民永远不会忘记您!(彭德怀纪念馆)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1