当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中国银行滨州分行举行“我与祖国共奋进”暨“不忘初心、牢记

2019-10-01 来源:中国民生网 责任编辑:媒体王洪德 点击:

分享到:


   中国民生网讯(记者 王洪德)9月30日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步引领全行员工坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为服务全行大局和促进全行发展贡献智慧,积极投身加快新时代全球一流银行建设中,滨州分行团委与党务工作部联合开展“我与祖国共奋进”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。滨州分行纪委书记杨明,市行党务工作部、人力资源部、监察保卫部、工会主要负责人,市行团委成员,2019年新入行员工与各单位优秀青年员工代表参加活动,活动由综合管理部王新副主任主持。

   活动伊始,全体人员观看爱国教育宣传片《70秒,70年》,在快闪中感受国家70年沧桑巨变。70年来,无数革命先烈把对劳苦大众的爱化作艰苦奋斗的精神力量,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。忘记过去就意味着背叛,今天活动的主题,正是要在新中国七十年诞辰之际,勉励全体参会人员不忘初心、牢记使命,与祖国共奋进,与中行共成长。

   视频播放完毕,会议室响起义勇军进行曲的旋律,参会人员全体起立,面对国旗齐唱国歌。五星红旗,它带给我们的,不仅仅是身为华夏儿女的荣誉感,更是内心深处对祖国爱的共鸣。站在庄严的国旗下,同志们衣冠严整,神情肃穆,以饱含深情的歌声为新中国的七秩诞辰献上祝福。

   歌声落下,三位优秀青年代表分别上台演讲,以“我与祖国共奋进”为题,结合入行以来的经历,表达了对祖国的热爱,立下不负青春、努力奋斗的誓言。纪委书记杨明同志对演讲做出评价:少年智则国智,少年强则国强,望新时代青年拿好历史的接力棒,争当复兴路上的远行者和追梦人,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

  随后,在党员代表与团员代表的带领下,参会党员与团员分别对旗帜宣誓,重现加入组织时的激昂。庄严的仪式唤起了同志们真挚的赤子之情,对自己的职责有了更深的理解,每一句誓言,都寄托着对新中国的承诺:不忘初心,牢记使命。

   宣誓完毕,杨明同志为参会人员授课,用毛泽东与张国焘、周恩来与杨柳雪镇的故事作线索,以伟人的情怀为中心,讲述了“初心”和“使命”的由来,带领大家重新解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻含义。

   杨明同志以习近平总书记的生平,告诫新时代青年应牢记三个关键词,一是甘入苦海,“只想着过舒适的生活,那是平庸的追求。我是准备入苦海的。”二是夙夜在公,三是以身许党。杨明同志强调,奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质;大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求;铭记习近平总书记谆谆教诲,争做甘于奉献、默默奉献的共产党人。
   杨明同志授课后,大家有次序的起身离场,前往杨柳雪镇党性教育基地参观,聆听伟人故事,传承红色基因;锤炼自身党性,激发担当力量。

   杨明同志带领大家参观怀周祠。

   杨明同志为大家讲述周总理穿过的中山装的历史。

   中国银行打造“强创新、强服务、强统筹、强共享”的“强总部”,推动战略实施向纵深发展,需要全行员工共同努力奋斗。青年员工是百年中行的未来和希望,年轻干部是青年员工中的佼佼者,肩负着重要的历史使命和责任。经历过本次教育活动,我行青年员工必将继续坚决拥护党的领导,紧跟“激发活力、敏捷反应、重点突破,加快建设新时代全球一流银行”的指示,把握关键起点和机遇,奋斗不息,乘风而起,让百年中行焕发新的活力!

   中国民生网投稿热线13954399667

 

        

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1