当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

西宁城北:举办“聚集新高地 智汇新北区”新时代创新创业论坛

2019-09-27 来源:传播网 责任编辑:范生栋 点击:

分享到:

    为实施创新驱动发展战略,增强科技创新引领作用,激发各类人才队伍活力,助推“人才强区”战略,9月26日上午,由中共青海省西宁市委组织部主办,城北区委组织部、区发展改革和工业信息化局和区人力资源和社会保障局承办,区创业创新指导服务中心、区大学生创业孵化基地、启迪之星(西宁)协办的“聚集新高地、智汇新北区”西宁市四区双创孵化“人才摇篮”项目暨城北区新时代创新创业发展论坛在新春兰国际大酒店成功举办。本次论坛吸引近300位来自市、区相关部门领导、四区创业青年、双创领域知名大咖、双创服务机构、高校博士等业界代表齐聚一堂。
    近年来,城北区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,认真深入实施“人才强区”战略,以全力打造北区“双创聚集区”为契机,紧密围绕省市相关人才政策,多措并举,招才引智,汇聚智力,逐步从城郊农业聚集区、工业和传统产业聚集区升级为高新技术升级优化、生态农业、教育产业、现代商贸发达地区。城北区创业孵化基地形成“种子一苗圃一孵化器一加速器一产业园”的创新创业体系,依托辖区内国家级高新技术产业园---生物园区带领的产业园集群、8所高等院校带领的高校创业集群、众多创业平台、孵化器坐落北区的区位优势,进一步优化创新创业环境,积极发挥带动就业、支撑创新作用,提升创新创业质量水平,增强创新创业发展实效,着力推进创新创业与实体经济发展的深度融合,促进人才发展,倾力打造“双创”工作升级版。目前城北区辖区内建成国家级创业孵化基地3个、省市级创业孵化基地6个、区级孵化器7个,各类“双创”平台总投资达7亿元,总建筑面积达25万平方米,共吸纳750家入驻企业带动就业2万余人。
    本次论坛在“聚集新高地 智汇新北区”主题视频中拉开帷幕,向与会者全面展示了城北区人才工作、“双创”工作取得的成果及未来发展布局和展望。来自国务院国资委中央企业科技成果转化咨询专家、启迪之星投资管理有限公司知识产权合伙人黄向城总经理和青海省知名创业导师王凯政分别围绕《创新创业视角下的人才思考与实践》和《青海品牌战略发展趋势》两个主题进行分享,两位专家导师分别站在全国的高度和本省实际展开深刻解读。
    为进一步优化创新创业环境,城北区积极招贤纳士,集聚符合新时代发展的才智“强磁场”,在论坛中为成立的博士工作站举行揭牌仪式,为博士们颁发聘书,以期在打造“双创”工作升级版中,全力推动“双创”工作高质量发展,形成政校企三方合作携手开创共赢局面,再造创新创业工作发展的美好未来。
    创业主播营成果展示中,来自“北区双创种子进校园工程之城北区创业主播培训营”活动中的优秀创业青年代表和北区主播训练营成员,通过广播剧、声频路演的方式进行主题为《梦想起航的地方》,创业主播营成果展演,让与会者深深地感受到了青年创业者的昂扬激情和青春力量。
    论坛分享环节中,来自政府、高校、企业、的四位专家代表围绕“城北区在双创聚集区升级方面还可以有哪些作为”、“中小微及初创企业人才价值的挖掘”两个话题深入宣传“双创”政策、传播“双创”理念、弘扬“双创”精神、厚植“双创”文化、展示“双创”成果、交流“双创”经验。青海省工信厅民营企业发展促进局马新洲局长从政府角度介绍政府对于城北区的相关支持和希望发展的方向、青海文峰智尚文化产业有限公司王凯政总经理从私企角度介绍自己的切身感受,提出了中小企业的一些愿景、青海大学财经学院创业创新研究中心赵治中主任从专业角度阐述双创聚集区的意义,结合现状提出下一步的工作重点及难点、国务院国资委中央企业科技成果转化咨询专家、启迪之星投资管理有限公司知识产权合伙人黄向城导师从全国视野阐述未来大的发展趋势。
    作为西宁市人才摇篮项目的重要组成部分,本次论坛召集行业创新领袖、汇聚创客创新智慧、畅谈创新创业热点、深入剖析成功案例,搭建了一个全方位、多维度、立体化的创新发展、创业交流共享平台,聚焦产业,以成功经验、先进模式帮助创业者启迪创新思维、培养创新能力、精准助力创业,推动“双创”热潮,驱动西宁经济高发展,奋力开创北区“双创”聚集区建设新局面,倾力打造“双创”升级版,为发展新经济、培育新动能创造良好条件、为经济发展提供人才保障和智力支撑,打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福和谐西宁。
    本次论坛的举办也是城北区为中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年献礼,祝愿国家繁荣昌盛。(范生栋)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1