当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

绍兴长塘状元岭——墓园中的“状元”

2019-09-27 来源:绍兴头条 责任编辑:天沐 点击:

分享到:

QQ截图20190927180327
绍兴市上虞区长塘镇精心建造状元岭公墓整体效果图

    据本网记者天沐在绍兴孝慈文化发展有限公司了解到,该公司正在绍兴市上虞区长塘镇精心建造状元岭公墓,倾力打造墓园中的“状元”。

    一、源远流长的状元文化底蕴,成就文化墓园之冠。状元岭公墓所在地长塘,历史悠久,文化灿烂,物华天宝,人杰地灵。唐天宝元年(908),钱镠移民开荒,遂形成村落,至今已有1111年的悠久历史。文化积淀深厚,人才辈出,群星灿烂,造就了罗万化、罗淇等文武状元和嵇康、杜亚泉、马一浮等文化名人。其留下的文化福荫,泽被后人,代有人杰 ,史不绝书。罗万化之孙罗元宾,秉承家风,于明天启二年(公元1622年)考中进士,官至右副都御史,清廉有为,被誉为“包青天再现”;咸丰进士朱潮,任职四川成都知府,成就“一代清官”美誉;咸丰进士杜尺巢,任职刺史;道光进士罗嘉福,任山西太原知府,政声卓著;同治钦点进士马步蟾、宣统进士钦点主事杜芝庭等,均在不同历史时段留下不俗政绩和口碑。
  渊源深厚的历史文化,泽被一代又一代长塘人,并在各行各业涌现出翘楚。我国书法泰斗马一浮,学识渊博,治学严谨,素有“一代宗师”、“国学大师”之誉。科学报国的先驱杜亚泉,创办起我国最早的科学期刊《亚泉杂志》,主编《植物学大词典》,被时人称为“科学界空前之巨著”。1975年出生的杜冰蟾,是杜亚泉的侄孙女,15岁就读上海南洋模范中学初三时就发明了汉字全息码,轰动国内外。
    另有郑墨田、杜芝庭、朱春第、罗大冈、杜子熊、郑大钟、胡镐川、杜自弘、罗萍、金德珍、王永华、杜冰蟾等在经济、教育、戏曲、建筑、科技等领域各领风骚,成就非凡,不断为长塘一方弹丸之地增光添彩。

QQ截图20190927180345
精心建造状元岭公墓一期效果图

    安息在墓园的28名抗日阵亡将士和家喻户晓的罗懿王传说使状元岭成为一个有故事的地方。   

相信安息在“状元故里”状元岭的先祖必定能福荫子孙万代秉承历史遗风,高中新的“状元”。
    二、得天独厚的龙脉风水,成就风水暮园之冠。状元岭坐落在独占既具灵性又富神奇的松门山宝地,墓园与案山和笔架山构成独特的龙脉风水,活脱脱一位(状元)仙人挥笔席案的画卷自然成就一处天赐龙脉风水墓园。
    三、天人合一的设计理念,打造生态陵园之冠。长塘气候温和湿润,四季分明,雨量充沛,气候宜人。历史上,许多名人对长塘情有独钟,东晋著名道士和炼丹家诸葛洪曾入诸葛山炼丹,得诸葛山名;五代吴越国的创建者钱镠,当时因贩私盐遇官兵,歇担“笠帽山”逢凶化吉。历史名人的足迹,使长塘更具魅力。上海中陵景观设计有限公司及上海今彩环境艺术设计公司的设计大师们以其奇特的构思,将地域文化、风水地貌、状元名人、宜人气候等元素有机融为一体,巧妙地把墓园描绘成一座皇家陵园。相信安息此地的先祖们的子孙后代必得状元风水。
    四、“三园”一体的文化园陵建设,造就绿色墓园之冠。园内别具一格的建设风格,将墓园精心打造成文化公园、生态花园、绿色墓园“三园”一体的文化墓园。建成后的状元岭将充分发挥长塘乃至周边城市的文化优势、山地原有地势高低的特点,与时俱进,融入长塘、当代近代的人文故事、上海印象、杭州、吴越文化,与市民更加亲切、更易互动,增加市场粘着力,成就一流的人文、生态、绿色的文化陵园。
    五、创新超前的多种墓葬模式,打造墓葬多元化之冠。园内设计了土葬、壁葬、花坛葬、树葬等等多种模式的葬区。积极探索现代绿色墓葬,努力满足各届人士的墓葬需求。
    六、现代科学的互联网+,打造现代化墓园之冠。公司墓园专门开辟华夏传承和神州祭祀网,每一位在“状元岭”选择寿穴的有识之士,公司都将免费为其总结撰写家风、家训、家规和生平事迹等。安息在此的每一座墓都有一个对应专用的上网墓穴,先辈生平和有纪念意义照片、录像、家训家规家风及对子孙后代的谆谆教诲等内容放到网上,配有一个特制密钥。子孙万代能经常纪念、传承和发扬。不俣每到清明、冬至、忌日、春节等重大节日,海内外的华夏子孙不管身在何处都可以通过网上祭拜,而且想念时可以经常看看先辈的音容笑貌,聆听先人的谆谆教诲,有喜事大事也可以向祖先汇报,心事心声还可以向祖先人吐露。
    七、一体化的全程管理服务、打造优质服务之冠。福地安息有福之人,宝地庇荫万代子孙。孝慈文化发展有限公用“诚心、用心、贴心、暖心”的“四心”服务客户,通过“全程一站式、一条龙服务”实现让“世界上有华人的地方都能传承孝慈传统文化”的企业愿景。
    八、四通八达的交通区位,成就便捷墓园之冠。杭绍台高铁、杭台温高速、五长公路与329国道、新(舍)广(陵)公路、104国道环绕墓园周边。距杭绍台高铁东关站仅3公里,距上三线高速公路蒿坝、东关道口均为5公里,距上虞客运中心、城际列车上虞站、高铁绍兴东站不到10公里。
   长塘状元岭公墓不但是绍兴墓园中的“状元”,还是周边省市陵园的“状元”。
   绍兴孝慈文化发展有限公司地址:浙江省绍兴市上虞区百官街道德盛路3号锦茂大厦17楼1701室
   绍兴长塘状元岭公墓地址:浙江省绍兴市上虞区长塘镇松门山 。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1