当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展开幕

2019-09-24 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

1.jpg

9月23日上午,麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展开幕,五脑山国家森林公园花之梦菊花园内,两千余种、50万盆菊花竞相怒放,来自全市23个乡镇办区园的700多位农民代表欢聚一堂,共赏金菊,共展特色农产品,共庆丰收。

2.jpg

据悉,麻城市2019年农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展以“盛世华诞  菊韵丰收”为主题,按照“喜庆祥和、生态环保、与时俱进”的原则,接纳新元素,拓展新内涵,突出新特色,丰富群众生活,营造节日氛围。以花为媒,展示农耕文化,展出农特产品,展现农民风采,激发贫困农民脱贫致富的信心和动力。

3.jpg

本届农民丰收节暨五脑山山水田园菊花展呈现三大特点:

一是农民主体。开幕式文艺节目由各乡镇农民选送,农民展示自己的农特产品并进行交易,节会期间吃农家饭,喝菊花茶,饮菊花酒,品麻城特色美食,特别是邀请了全市脱贫农民代表参与丰收节,引导农民在旅游中寻找致富途径,激发内生动力。五脑山花之梦菊花园就是虎形地村旅游脱贫基地,每年有31户贫困户103人在此务工,年平均增收2040元。贫困户丁茂林今年已在菊花园务工230个,收入23000元。

4.jpg

二是庆丰收主题。组织农民开展喜闻乐见的各种庆祝活动:拔河比赛、趣味传粉比赛、遮眼敲锣比赛、徒手运送板栗比赛、打要子比赛、编辣椒串比赛等节目,活跃农村气氛,邀请麻城电商协会举行特色农产品展销展示会,设置农产品展位26个,以菊花为主题,展示各个乡镇办区园带来的特色农产品,把产业与文化结合起来,把特色与品牌对接起来,把生态与旅游统一起来,促进农业转型和农民增收。

05.jpg

50.jpg

三是展菊花主业。菊花是麻城特色农业产业之一,麻城福白菊是全国三大白菊之一,五脑山山水田园菊花展是麻城菊花产业对外展示的窗口和平台,已经连续举办了8届,成为麻城旅游的响亮品牌。展出菊花品种2000余种,打造精美菊花造型500多个,是大别山地区面积最大、品种最多、造型最美的山水田园菊花展。

麻城市将以本届农民丰收节、山水田园菊花展为契机,以“花”为媒,打好菊花牌,延伸产业链,早日实现脱贫摘帽。

【供稿:屈震寰   毛晓峰  摄影/黄嘉焱  毛磊峰 】

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1