当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津滨海:志愿在中秋 大爱满津城

2019-09-14 来源:天津滨海视觉 责任编辑:张文建 点击:

分享到:

天津滨海:志愿在中秋 大爱满津城

 

2019年9月13日中秋佳节阖家团聚的日子,天津市爱心联志愿服务中心的志愿者们一大早冒着小雨在滨海新区图书馆集合,一起前往家住塘沽的十二户残疾朋友家,为他们送去节日的问候。

本次活动得到了会理石榴爱心公益团队的捐赠石榴,天津市爱心联志愿服务中心的丁国明、张艳共、徐晓进、许菁和众多志愿者们一起捐赠了月饼、淀葡萄、大米、白面、食用油,用于今天的入户慰问。

志愿者们带着慰问品首先来到肢体残疾朋友张翠满的家中,她的丈夫是视力残疾并患有肝癌。由于身体的缘故没有能参加日前游览大沽口炮台的活动,还是想看到志愿者们的演出,志愿者们发挥大家的特长为他们表演了合唱《我和我的祖国》,大家畅谈其乐融融。

雨还在下,志愿者们继续奔赴各个需慰问的家庭。

当志愿者们来到困难户、重度残疾李克强的家中时,当得知他虽然有挂靠单位上五险,但每月有一千出头的生活费,没有住房,只能寄居在朋友租的、有电却没有上下水的车库里时,大家对他的生活现状都呈现愁容,大家再也坐不住了,立刻忙碌起来,收拾房间、清洗衣服、打扫环境。大家纷纷表示要伸出援助之手帮助他解决生活的难题。

程富爱家是这次慰问活动的最后一站。虽然程姐身有残疾,虽然爱人脑出血造成重度残疾需要长期有人照顾,但喜好琴棋书画的程姐依然保持着乐观、开朗的心态,志愿者们带来的葫芦丝表演增添了几分节日气氛,程姐高兴得提起毛笔,现场书写“我是你的腿,伴你共走公益之路”表示对志愿者们的感谢,在场的所有志愿者一致称赞。

我是你的腿,带你游览天津的美景,我是你的腿,让我伴你一起共走公益之路。(张文建)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1