当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

瞄准物流行业崛起机遇打造货车车厢知名品牌|投融界专访赵宗岭

2019-09-11 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

随着移动互联网与物流电商的发展,货运市场也迎来了一个空前的繁荣。国家统计局显示,仅2018年,我国货车销量就达388.6万辆,货车司机从业人数高达3000万人。来自安徽宿州赵宗岭,就看中了货车市场的整体增长,开展货车车厢生产以及货车维修项目,近日,赵宗岭接受了投融界的专访。

投融界:能简单介绍一下您的个人经历吗,为什么要做这个货车车厢生产项目呢?

赵宗岭:我在2008年进入货车修理和制造行业。刚入这个行业的时候,我也是从基础技术员做起。大家都知道,修车尤其是修货车,是非常苦、非常累的一件事情,还好我年轻的时候也不怕苦和累。在这个过程中,我对货车维修进行了系统性的学习,到了第三年,我就已经做到我们修理车间的主任了。2014年的时候,我自己出来创业,成立了我的第一个货车修理厂。到2017年,我又成立了宿州航车箱修理厂,主要经营货车维修和改装等业务。在货车维修行业里摸爬滚打这么多年,我也是看到了我们货车行业的一个变化,2013-2018年间,中国货车销量呈现“U”趋势,在2015年跌至近五年中最低值283.3万辆,到2018年增长至最高值388.6万辆。我在这个变化中,我也发现,货车市场的回暖,得益于近年来重型货车的超强表现,带动货车市场整体销量增长。所以我就有了建立货车车厢生产项目的想法。2019年,我建立了宿州市信达挂车维修有限公司,将原来个体户的修理厂,升级成了完备的公司。

瞄准物流行业崛起机遇 打造货车车厢知名品牌|投融界专访赵宗岭

投融界:能说说您这个项目的具体内容吗?

赵宗岭:我这个项目主要分为两大块。一是货车车厢生产,主要生产各类挂车、自卸车、载货车车厢。二是货车维修,主要是为各种中型货车、重型货车等提供维修保养服务。

车厢生产区总占地面积3500平米,主要由生产车间、喷砂车间、喷漆室、烘干室等组成。前期计划建设两条生产线,能够达到年生产各类货车车厢200辆的生产规模,后期会根据市场情况进行适当扩张。

货车维修区总占地面积1000平米,主要由修理车间、洗车区和修胎区等组成。主要从事大中型货车的维修业务,能够达到年维修大中型货车150辆的生产规模。

投融界:您的项目优势有哪些?

赵宗岭:首先是我们的团队优势。我们这个项目已筹划多年,创始团队对项目的发展契机、目标市场定位、营销策略、运营模式、盈利模式、发展战略、预期达到的目标以及相关的风险等已有深入的思考与清晰的规划。而且我们的创始团队,有丰富的货车生产和维修经验、企业管理经验以及市场渠道拓展和营销策划经验。

第二个是我们的资源优势。我们在货车维修行业深耕多年,既熟知当地资源条件,又掌握现代经济及市场信息,与当地社会及政商人脉关系好。目前我们的项目已经获得多位合作伙伴的大力支持,公司已经与上海宝钢达成产品采购意向,并与宿州当地多家卡车4S店达成合作意向。随着公司的不断发展,以及客户资源的增长,会使我们的资源优势更加明显。

第三个是区位优势。项目位于安徽省宿州市北部、黄淮海经济开发区腹地,交通便利。随着宿州市物流规模、投资规模和物流需求的加大,对货车车厢制造、货车维修等服务需求也在不断增加。因此我们的项目有很好的市场发展前景。

瞄准物流行业崛起机遇 打造货车车厢知名品牌|投融界专访赵宗岭

投融界:您对投资自己的投资人有哪些期待?希望获得投资人哪些方面的帮助?

赵宗岭:我们这个项目采用“自主品牌建设+自主加工生产+多渠道营销”的经营模式,聚焦产品设计、生产和销售环节,着重打造自有品牌产品体系,以优质产品、满足市场需求为核心竞争力,打通多种营销渠道,快速占领安徽当地车厢市场。我们对投资人的需求,除了资金方面的帮助外,希望投资人能有长期合作意向或者本行业相关经验、渠道及资源,或者能根据公司未来发展需求,为公司提供包括企业发展战略、组织管理、品牌建设、运营管理、上下游产业链对接、市场营销等方面的支持及帮助。我们希望双方能够在互惠的原则下,充分发挥优势,整合资源,共同发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1