当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中秋礼,竹叶青——江南春的体面选择

2019-09-11 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

中华茶文化长达4700多年,古时文人雅客高僧隐士常常以茶会友,作诗论文留下篇篇美谈。即使是乞茶也无比风雅,唐代诗人刘禹锡就曾提出用菊苗齐芦菔汤换白居易好茶,后者则欣然应允增茶两包。分众传媒董事局主席江南春也是茶道中人,每日晨起一杯竹叶青开启一天的他,这几年收到*多的礼物之一便是竹叶青。

剑指千亿市场

联手分众抢占高端绿茶市场

“峨眉多药草,茶尤好,异于天下。”正如唐朝李善《文选注》中的记载,峨眉高山绿茶自古有名,到了宋代,大文豪苏东坡、诗人陆游都曾有诗称赞竹叶青。

分众传媒董事局主席江南春也是一位地道的绿茶爱好者,每个清晨都是从一杯竹叶青开始,提神醒脑后再投入一整天的忙碌当中。“我爱喝竹叶青的程度,连我的好友、合作伙伴都广为知晓,所以我*经常收到的礼物就是竹叶青”。其实像江南春一样喜高山绿茶的消费者越来越多。据中国茶叶流通协会公布的数据显示,竹叶青连续11年在全国高端茶市场占有率位居*。自2015年开始,中国的消费不断升级,高端市场潜力十分巨大。在茶行业,随着消费升级,国民健康意识和品牌意识增强,消费者对高端茶的需求稳步上升。资料显示,2015-2017年,千元/斤以上茶的销售额占比从12%增长到18%。同时,超过43%的中高收入人群更倾向于购买千元/斤以上的茶叶。

而在众多茶品类中,绿茶口感普适性强,不仅位居六大茶品类之首,份额更占据茶叶市场半壁江山。2017年,绿茶占茶销售总额的52.3%,市场规模约1200亿。

竹叶青在持续深化高端品牌发展之路上发现,电梯是当今城市的重要基础设施。在中国,4亿城市人口,每天3亿看分众。分众电梯媒体,覆盖200多个城市,超过200万个电梯终端,5亿人次城市主流人群的日均到达,被评为“中国广告*具品牌引爆力媒体”。在时代给予的机遇下,竹叶青与江南春强强联手,进一步抢占高端绿茶市场,布局消费升级。

成为高端*品

深受文人雅客高端人士喜爱

柴米油盐酱醋茶,茶对于大多数人的记忆还停留在日常生活中“饭后一杯茶,逍遥似神仙”的市井生活中,然而近年来中国茶叶品牌不断升级、创新,产自世界文化和自然双遗产地峨眉山的竹叶青,就曾两度作为国礼赠送给普京和梅德韦杰夫两任俄罗斯总统,还是“中国千万富豪*受青睐的茶叶品牌”,先后8次参加世界高端*品展,早在2006年就曾以3000欧元的价格卖出过250克“论道”茶。

为何茶能从烟酒糖茶中一跃而出成为高端*品,一方面这是精神文明和物质文明双发展的时代产物,同时又有数千年茶文化发展的历史原因。

自古,文人雅客高僧隐士便好以茶作乐。自居易就从“或吟诗一章,或饮茶一瓯”中悟出“贫贱亦有乐,乐在身自由”的生存哲理。当他被贬江州,在病中收到友人刺史李宣寄来的新茶时,欣喜地写下《谢李六郎中寄新蜀茶》:“故情周匝向交亲,新茗分张及病身。红纸一封书后信,绿芽十片火前春……不寄他人先寄,应缘我是别茶人。”而在他生活*闲适愜意的杭州任期,他享茶之余,更以好诗好茶分享好友,“坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。无由持一碗,寄与爱茶人。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1