当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

打造“产业互联网应用引擎” 朗新科技亮相2019物博会

2019-09-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网, 点击:

分享到:

       9月10日,为期四天的2019世界物联网博览会圆满落下帷幕。作为国内物联网行业重量级的行业盛会之一,本次大会以“融合创新·万物智联” 为主题,汇集了全球30多个国家和地区的500多家企业以及万余位业内优秀的专家、学者、技术人员,共同围绕网络信息技术领域的前沿热点问题,分享经验,贡献创见。
 

       展会期间,朗新科技股份有限公司(以下简称“朗新科技”)除了携多款解决方案亮相外,朗新科技集团董事长徐长军发表了题为《城市互联网——为城市赋能,与城市共生》的演讲,他提出的“建设城市互联网,激发产业新动能”的新思路,引发共鸣,成为本届展会现场媒体及专业观众关注的热点之一。
 

       “产业互联网应用引擎”成博览会一大亮点
 

       近年来,朗新科技聚焦产业互联网业务,依托以新一代信息技术打造的“产业互联网应用引擎”,渐次拓展智慧能源、智慧家庭、公共服务、工业互联网、数字城市、新外贸等领域的产业互联网应用,以B-B-C的业务模式赋能各行业企业与机构,改善提升消费者体验。
 


 

       在本届博览会中,朗新科技展示了智慧城市交通大脑、互联网+公共服务、以新电视为中心的智慧家庭、城市运行指挥中心、企业数字孪生平台、工业SAAS云等系列产业互联网解决方案。此外,朗新科技还展示了基于自身产业互联网应用引擎的技术与能力,为国网河北电力打造的以物联网和人工智能为基础、面向清洁能源和智能家居的“智慧营业厅”,得到了现场观众及众多行业客户的一致好评。
 

       徐长军演讲:城市互联网新思路引发共鸣
 

       在9月8日同期举办的“2019新型智慧城市建设发展峰会”上,江苏省政协委员、朗新科技集团董事长徐长军作为嘉宾出席了此次峰会,并发表了题为《城市互联网——为城市赋能,与城市共生》的主旨演讲,提出了“建设城市互联网,激发产业新动能”的新思路。
 

       徐长军表示,城市互联网是产业互联网在智慧城市、数字城市领域的典型应用,它以城市为中心,依托城市独有发展理念、资源禀赋和产业特色,以服务民生、经济和城市治理为导向,在城市万物互联的基础上,通过连接与整合城市资源,融通并挖掘数据价值,整合一切可能的科技成果和互联网能力,实现城市“物联网、数据网、价值网、生态网”四网的融合,是构建智慧城市发展的新动力。
 

       此外,徐长军在演讲中还指出:“城市互联网是城市的数字基础设施和操作系统,在数字经济大力发展的新时代,政府更应当发挥数字空间治理的规划者、城市数据资产的运营者和数字生态产业的领舞者的作用,大力推进“城市互联网”,铸就互联网时代的数字产业竞争力,支撑城市数字经济发展。”
 


 

       瀚云科技打造5G智慧农业示范项目首次亮相
 

       朗新科技旗下子公司瀚云科技以“让工业更有力量”为主题,亮相两大展区,除了在智能制造与传感器主题馆,在展台规划出了专门的演示互动区,让现场观众多方位感受SaaS云的魅力外,由瀚云科技打造的无锡首个5G智慧农业示范项目于本次物博会首次对外亮相。项目位于鸿山街道阿伟葡萄园内,面积约9亩,以5G+VR技术为亮点,集合农业大数据采集和分析,并与农业科研机构合作,为葡萄种植提供更科学合理的依据。在无锡市农业农村局智慧农业展厅,观展者通过VR眼镜和移动5G,可远程、实时、720度全方位查看葡萄园内的实际情况。平台利用5G技术还可以大量采集现场数据,为农业大数据、专家知识库夯实基础。
 

       当前,5G、大数据、云计算、人工智能等新技术不断融合,为物联网产业带来了新的创新能力。从本届博览会空前的盛况可以看出,物联网产业已然“全面爆发”,推动物联网从“万物互联”向“万物智联”迈进。
 

       作为中国产业互联网领域的领先企业,朗新科技已领先行业完成了产业互联网业务战略升级。朗新科技目前拥有先进的技术和体系框架,在新能源、云计算、大数据、物联网、人工智能等领域有深厚的积累。公司凭借先发优势,率先布局多个产业,贯穿平台、运营、用户服务、智能入口等产业链上下游多环节,成为了博览会上的一大亮点。朗新科技表示,未来公司将继续依托平台优势,与众多合作伙伴联手,不断创新产品,共创互联网行业新生态。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1