当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

开学首日,羊城1575名外来工子女喜获爱心礼包

2019-09-06 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

本报记者 宋 军 梁 彬
通讯员 陈汉评报道

    2019年9月2日开学日,在广州市天河区前进街党工委、办事处的领导下,围绕前进街当前正在推进的“前进邻好”平安共建志愿服务品牌主题,专业社工组织“风向标”前进街社工服务站携手爱心企业霸王(广州)有限公司举办了“霸王(风向标)社工手拉手,关爱东泰外来学子心连心”公益慰问活动,为广州市天河区东泰学校全体1575名学生捐赠了总价值186600元的洗护用品。天河区前进街党工委副书记、办事处主任唐德成出席并致辞,前进街民政科、爱心企业、学校以及风向标相关负责人和新闻媒体代表参加活动。

      

            前进街党工委副书记、办事处主任唐德成致辞

    唐德成在致辞中表示,前进街非常重视外来务工家庭女子生活教育环境,此次对霸王爱心企业的倾心奉献表示由衷的赞赏和感谢,并希望同学们树立远大理想,好好学习,奋发向上,成为国家的有用之材。爱心企业霸王公司罗经理在发言中表示,未来霸王将继续坚定不移履行社会责任,在关爱外来工子女的道路上不负使命,全力而行。东泰学校曹校长在讲话中特别感谢霸王爱心企业的捐赠,并希望孩子们知恩感恩,学会学习、学会生活、学会做人,用知识改变命运,将来更好地为社会服务。

    随后霸王公司向社工站及学校赠送了霸王价值186600元爱心生活物资捐赠牌匾,陈主任代表前进街社工站回赠锦旗,曹校长代表校方回赠锦旗给爱心企业及社工站。爱心企业代表、前进街相关负责人、风向标相关负责人以及前进社工站社工向台上的200名学生代表派发洗护礼包。并深入各个班级,逐一为同学们派发爱心礼包,每派发一份,孩子们都会真诚地道谢以及报以热烈的掌声。同学们的脸上绽放着开心的笑容,拿着心爱的礼物纷纷对媒体表示,健康生活离不开洗发水、沐浴露每天的陪伴,感谢爱心企业的赞助与支持,感谢前进街和社工服务站的关怀、帮助!有家长感动地表示,小小的礼物,满满的爱心,感受到了广州的温暖。

    风向标相关工作人员介绍,东泰学校位于广州市天河区前进街,有外来务工随迁子女1575人,孩子们随父母离乡别井到广州生活读书,受限于物质基础、家庭教育、成长环境等,他们的成长承受着比城市孩子更多的压力。一套品牌个人清洁护理品、一个新书包,或许都是一种虚无缥缈的奢望。外来工子女的生活、学习,一直都是前进街及风向标社工的牵挂。为了关爱孩子们健康成长,在前进街党工委的关心、指导下,风向标-前进街社工服务站对接上霸王(广州)有限公司,双方携手为孩子精心准备了贴心洗护礼包,用于清洁头发和肌肤,令其健康成长。这个事情体现了霸王爱心企业对外来工子女关爱,传递了爱心企业对外来工子女的真情与爱心。

    风向标相关负责人向媒体表示,活动宗旨是凝聚社会力量,让外来工子女们感受到社会的关爱,同时也呼吁更多的社会爱心企业、爱心人士加入到关爱外来工子女的行动中来,给予他们实实在在的关怀和帮助,为公益传递爱心,共同为孩子们的成长贡献一份力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1