当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

高棉控股·中联集团高峰合作论坛在柬埔寨金边举行

2019-09-04 来源:中国健康新闻网 责任编辑:许顺喜 李丹 点击:

分享到:

  会谈现场,戴玉华、王凤仙、曹云德、朱焱平、夏一凡、郑钟良等合影留念

  中国健康新闻网讯:8月31日,柬中新能源汽车合作座谈会在柬埔寨金边举行。据悉,本次会谈,柬埔寨高棉控股集团与中国中联集团将联合打造中国联合新能源高新产业(柬埔寨)园区。

  柬埔寨高棉控股集团董事局主席曹云德勋爵出席主持会议。高棉控股首席经济顾问(爱国华侨)郑钟良先生,中联集团董事长朱焱平先生、副董事长王凤仙女士、总裁周华利先生,光大东方国际投资有限公司总经理戴玉华先生,上海总裁协会高级经济顾问夏一凡导师,四川野马汽车海外部经理张强先生及中联集团战略同盟钟吉虎先生、陈伟先生、许伟先生等参加会议并作发言。

  曹云德勋爵表示,随着中国制造业的蓬勃发展,中国已经成为全球新能源汽车产销第一大国。中国将引领电动汽车的转型。中国因技术成熟,价格低廉,正成为新能源汽车领军者,未来中国将继续推动新能源汽车的发展,更为全球生态文明建设贡献“中国智慧”。在这种背景下,柬中联合打造新能源高新产业园区,生产新能源汽车,将为柬埔寨及东盟地区绿色环保出行做出贡献。

?

  互赠礼品

  曹云德勋爵表示,柬埔寨政治稳定,投资环境优渥,柬中关系处于历史最佳时期,选准投资方向,把中国优质的产业有序地转移到柬埔寨,帮助柬埔寨发展工业经济,必将会实现共赢。中联集团与高棉控股集团合作打造的新能源高新产业园区要以引进新能源汽车制造为契机,促进“中国制造”走进柬埔寨,不仅解决了中国制造的产能过剩问题,还能促进柬中制造业的磨合发展。他表示,中国把先进技术输出到柬埔寨,在柬埔寨组装、贴牌生产只是暂时阶段,未来我们的目的是带动柬埔寨制造业的研发、创新发展。

  中联集团董事长朱焱平先生介绍,中联集团是一家以新能源汽车为核心产业、专注于车联网共享汽车生态产业链发展、辐射上下游新能源产业链的投资集团企业。中联集团以柬埔寨作为新能源产业的平台,将会携手中国新能源企业与高棉控股集团合作,发挥各自的优势,将柬埔寨制造的新能源汽车推向东盟及南亚地区。

  他说,中柬是具有战略意义的命运共同体,高棉控股集团和中联集团将会把握这一历史机遇,把新能源产业在当今经济高速发展的柬埔寨做大做强。同时,以新能源产业作为“敲门砖”,将中国更多的优质产业带到柬埔寨。

?

  会谈结束后,集体合影留念

  四川野马汽车海外部经理张强先生介绍了野马汽车近年来在新能源汽车领域的布局和发展。他说,野马汽车在柬埔寨的战略第一步将是整车出口,然后在柬建组装厂,最终引进整车生产线及研发中心。

  上海总裁协会高级经济顾问夏一凡导师表示,当下柬埔寨为中国企业“走出去”提供了得天独厚的机遇,把握机遇需要抱团发展,助力中国企业家与企业“走出去”是一件很有意义的事情。

  高棉控股首席经济顾问(爱国华侨)郑钟良先生表示,制造业是柬埔寨未来发展的重点,建立新能源高新产业园区能将中国优质产业引进柬埔寨,通讯、金融、运输等众多产业也将顺势而为地带进来。因此,需要中国企业抱团出海,抱团发展,但是要体现专业水准。

  目前,双方共同创建的产业园区蓝图已出炉,其征地、规划、设计工作已全面启动,经批准报备成立中国联合国际经济特区。(记者 许顺喜 通讯员 李丹)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1