当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

科治好:运动可以降血压吗?高血压患者运动,要注意这些事

2019-08-28 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

  科治好:现在会有高血压的人群越来越多,持续性处于高血压状态会增加心脏负担,影响了心脏正常的功能及结构,增加了患上心力衰竭的几率,其实患者可以通过运动的方式来提高心肺功能,减轻心脏压力。

    高血压患者如何来运动?
    1、轻度高血压
    轻度高血压可以采取缓和的运动,比如慢跑打球或者游泳等。要根据自身体质以及年龄和耐受力,选择合适的运动项目以及运动时间,刚开始运动时达到15~30分钟左右,然后每隔两个星期慢慢的增加运动量,以身体没有感觉到疲劳为度。
    2、中度高血压
    重度高血压患者只有把血压维持在正常的范围之内才能够保持适度的运动,应该把血压控制在140/90mmol以下,不然会诱发脑中风、心肌梗死以及心绞痛等。刚开始要选择销量的运动,比如瑜伽、散步或者练气功等,当身体使用之后慢慢的增加运动量,比如爬山打球或者游泳等,在运动的过程中要量力而行,切不可盲目。

    3、重度高血压
    重度高血压患者不能采取任何的运动项目,应该多卧床休息。等血压控制在正常范围之内,而且保持持续平稳状态后,才能够采取缓和运动,刚开始应该选择室内运动或者散步,然后再慢慢的增加运动量。
    高血压患者运动要注意哪些事项?
    患者不能进行剧烈活动,因为剧烈活动的时候四肢供血量比较大,容易出现心脏供血不足,增加了心脏负担,运动时以身体微微出汗为止。每次锻炼前可以少量的吃东西,这样能够补充身体所需要的能量,一个小时之后再进行运动。上午10点到下午10点之间尽量不要锻炼,以免紫外线对皮肤带来严重的晒伤。

    患者选择的运动尽量是以有氧代谢为主,尽量不要做一些推拉举等力量性的锻炼,应该选择全身性并且有节奏的放松项目比如散步游泳或者太极拳等。要根据个人对运动的反应以及实行程度来选择合适的运动频率,每周运动不能少于两次,不然达不到一定的效果。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1