当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社:基地+实体+互联网

2019-08-18 来源:翱翔文化建设网 责任编辑:杨光 点击:

分享到:

QQ截图20190817000029.jpg

南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社:

QQ截图20190816235553.jpg

 

据翱翔文化建设816日消息(图文/杨光),为更好地利用农村荒废闲置土地流转,鼓励激发农村剩余劳动力就近务工,南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社是一家专业从事中药材种植培育的合作社.合作社占地400,共有员工26名,专业技术人员8名,面积700平方,也是四川最大的蒲公英种植基地,创造了新型品牌五通山蒲公英养生茶,结合乡村振兴的产业发展!合作社具备了国内领先的种植技术和加工能力同时基地+实体+互联网+产业的模式为大众提供优良的蒲公英茶产品。

QQ截图20190816235512.jpg

图:蒲公英基地

QQ截图20190816235433.jpg

据记载,蒲公英被中药界誉为具有清热解毒,抗感染作用的 "八大金刚"之一,在一定程度上可代替抗菌素,有广谱抗菌素的作用。而且蒲公英还是天然的利尿剂和助消化圣品,具有清热解毒、消炎、健胃、利尿、散结的功能,可冶疗妇女乳痛水肿、咽炎、急性扁桃腺炎和其它热毒诸症。对感冒、淋病、黄疸及对肝功能失调引起的皮肤病有很好的疗效。其煎剂对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌有很强的杀菌作用。

QQ截图20190816232820.jpg

 

QQ截图20190816235312.jpg

南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社法人  寇雄 近照

 

合作社法人寇雄介绍说:蒲公英其食用价值、医药价值、营养价值在《本草纲目》、《辞海》及历代医药大典中都给予了极高的评价和肯定。合作社自成立以来以蒲公英代用茶加工及销售为主打品牌。南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社着力打造蒲公英茶,通过蒲公英茶技术研发团队经过无数个日日夜夜,针对蒲公英茶的研究与创新有了一个很大的提升。经过无数次的尝试,根据不同年龄段的消费人群的口味,形成了独特的蒲公英茶,为消费者提供出更多样选择的好代茶,中药材产业开发中发挥出重要的示范带动作用。

QQ截图20190816232753.jpg

QQ截图20190816235553.jpg

据介绍:南充蒲公英茶自上市以来始终把健康放在首位,把原生态蒲公英茶饮带给消费者。利用独创技巧的制作加工工艺,让消费者放心的饮用蒲公英茶。在水质上全部用天然地下水源按照技术要求完成提炼,让消费者喝到来自大自然的味道,南充市顺庆区青禾中草药种植农民专业合作社竭力打造南充首家健康蒲公英茶,以高品质,高技术回馈消费者。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1