当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

武汉阳逻海事处加强高温时段危险品运输船舶监管

2019-08-12 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

本网讯林伟鑫 程鹏 刘雅琴 近期,长江干线武汉段正值主汛期,水上交通安全面临高温、高水位、大流量、极端天气等各种水上交通安全风险叠加。为切实做好危险品运输船舶安全监督及船舶防污染监管,防范事故险情发生,武汉阳逻海事处积极开展辖区到港危险品运输船舶的现场监督检查和安全宣传工作。
焦点图.JPG
每日,海事执法人员严格按照工作程序对危险品码头进行巡查,对危险品运输船舶开展监督检查,主要内容包括船舶证书和船舶防污染文书的管理情况,生活污水处理装置的配备和使用情况,核查船舶污染物交付接收情况等;同时,执法人员还加强船员操作防污染设备能力的现场考核。在巡查过程中,执法人员还不忘向船员进行高温天气下危险品作业方面的安全宣传,强调高温天气及时开启自动喷淋系统给甲板降温,提醒船员注意自身防暑,呼吁码头、船方一定注意作业安全,严格落实船舶防污染各项措施,共同保护美丽长江。
高温持续但监管服务不断。阳逻海事处将继续加强高温时段危险品运输船舶的安全监督和防污染监管,确保辖区航行安全、水域清洁、努力做到服务交通、奉献社会。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1