当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

接连压中爆款大剧,沃隆坚果如何站稳娱乐营销C位?

2019-08-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  7月31日,备受期待的都市大剧《小欢喜》《加油,你是最棒的》温情上线。两部取材于现实生活的都市情感大剧,以轻松励志的基调,幽默诙谐的语言,引发大众关注。而作为剧中“不能忽视”的存在,沃隆坚果又双叒叕霸屏了,承包了网友的弹幕和热议。

  

  作为坚果行业的领军品牌,沃隆在产品之路上走得甚是稳健。然而在品牌娱乐营销层面上如何融入年轻受众,和他们深度沟通?在众多影视剧植入中,如何选择一部高契合度的作品?沃隆探索出一套专业的剧集评估体系,从主创团队、故事内容,到作品所传递的理念等多维度评估选择最适合自己的“品质之选”。

  近年来,随着观众审美逐渐提高,现实题材电视剧大受好评。比起浮夸狗血的剧情,观众似乎更愿意接受与之生活相贴切的剧情。沃隆正是洞察了受众的审美和心理,通过选择高品质的都市现实题材大剧深度合作,实现了口碑与热度的双丰收。

  剧情植入,沃隆开启娱乐营销模式

  年初,沃隆在家庭情感剧《都挺好》中初露头角,凭借其中花式植入的强劲表现,成功走进大众视野,好评如潮。今年暑期档流量高峰时节,沃隆果断选择了《小欢喜》和《加油,你是最棒的》两部高品质现实题材大剧,实现了暑期档持续“霸屏”。

  

  此次合作的《小欢喜》聚焦社会热点话题“高考”,联手黄磊、海清、陶虹、沙溢等超高国民度演员描绘了中国家庭生活、亲子关系画像。金牌制作团队,强大的主演阵容也保证了剧集的高品质——《小欢喜》还未播已获奖,接连获得2019电视剧品质盛典“本年度最受期待剧集“和“中国电视剧荣耀之星”。

  而另一部现实题材大剧《加油,你是最棒的》则拥有邓伦、马思纯,倪虹洁、韩童生等超强的演员阵容。新颖的题材(首次揭秘演艺圈背后的故事)也让该剧一播出就引起了大众关注与社会讨论:豆瓣评分最高8.0分,有笑有泪,温暖励志。

  

  绑定角色,提升产品代入感

  沃隆发现如今许多“90”后年轻人也投入的到养生大军中:不少年轻白领在工作之余会给自己制定一套养生规划:每天一袋每日坚果,早上芝麻糊,下午红豆薏米水,睡前边敷面膜边泡脚。而坚果也因“健康“”营养”“便捷”“美味”成了年轻人追捧的零食。

  于是沃隆坚果很好的抓住了这一点,使用了“场景化”植入,将产品与都市家庭生活场景融入在一起,让观众自然带入角色视角,自然产生购买欲望。从而避免了生硬粗暴和自说自话。

  比如此前在《都挺好》合作中,沃隆深度绑定了剧中主角“苏家男人”——剧中的二哥苏明成来接下班的妻子朱丽,在车上小两口互相投喂沃隆坚果解馋。嬉笑怒骂,真实中流露出夫妻之前的真情实感。此处通过画面给与观众以心理暗示:沃隆产品能够让夫妻感情升温。

  

  而在与《加油,你是最棒的》的合作中,沃隆则深度绑定剧中马思纯饰演的女主福子,成功打造吃货人设。同时,沃隆坚果在剧中也成为推动剧情发展的重要道具,陪伴福子的“草台班子”从低谷走向成功,与剧中人物一同成长。这种与剧情深度融合的植入方式,将拉近沃隆品牌与观众的距离,观众在感受品牌所传递的温度的同时,也提升好感度。

  

  强强联合,打造爆款助力电商导流

  不仅是剧内的融入剧情深度植入,剧外沃隆还瞄准“悦享品质”爱奇艺的庞大用户群体,在IP环境内投放超级暂停,既不打扰观剧体验,又能在观剧间隙用动态素材捕获观众视线。补充传递更加丰富的品牌信息,形成“陪伴式”营销,加强品牌记忆度和好感度。此外,用户还可以从超级暂停点击跳转到产品电商购买渠道,一站式“种草——下单”流程,有效为品牌电商导流。

  

  通过几番合作尝试,如今沃隆已成为娱乐营销C位担当。坚守品质,压中热剧,以真情实感和现实生活为载体,不仅让更多受众认识了“沃隆”品牌,潜移默化中影响了受众心智,让更多消费者面临生活中相似场景时第一时间想到沃隆坚果;还成功树立了品牌“健康关怀者”形象。相信在众多高口碑大剧推波助澜下,沃隆坚果品牌娱乐营销也将创造新的传奇!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1