当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

民众声音:齐心合力让香港回归理性和安宁

2019-08-08 来源:新农村资讯 责任编辑:陈甲申 点击:

分享到:

     据媒体报道,一段时间以来的社会混乱,让生活在香港这片土地上的人们成为受害者。香港经济已面临非常严峻的处境,下行压力十分之大,过去两个月来的事件已令不少商铺、酒楼和零售生意受到影响,部分商铺间歇停业,旅游人数持续下跌。我想对那些混乱制造者说:同胞们,你们现在所做的,你们肯定觉得是正义的事业,那是因为你们被西方的小恩小惠和花言巧语蒙蔽了双眼。那么在整个华夏儿女的眼里,你们就是败家子,不听话的孩子。

     

                    作者近照

       中华民族几千年,从强到弱,又从弱到强,那是先辈们团结整个民族的力量,用血肉之躯赶跑列强,才有今天的和平干干净净的土地。香港曾经是殖民地,那是因为晚清政府无能,让香港轮为殖民地,让你们的祖辈给人做牛做马近百年。远我们不说,近看看伊拉克,看看叙利亚,被西方挑拨离间,造成国家民族对立,民不聊生,这样的结果你们想要吗?我们14亿中华儿女不要。

       
                   作者近照

   
       国家兴亡,匹夫有责。不管你是什么派,什么信仰,围护国家统一人人有责。此乃民族大义也,正义之事业也。国家统一了,民族团结了,我们这代人同样是创造历史,创造奇迹。勿以为街头暴力、砖头袭警,那是在创历史、干事业,非也。须知自由在任何社会都是有边界的,以暴力和破坏行为诉求自由、以少数人的自由践踏大多数人的自由,都是不能被允许的。

       正如媒体所指出的那样,香港是否还经得起折腾,能继续承受多少乱象,要牺牲多少公众利益,身处其中的每个人真的要停一停、想一想,不要继续被蒙蔽、被“绑架”,不要继续隐忍暴力、自甘吞下社会纷乱的苦果,一起站出来对暴力说“不”,齐心合力让香港回归理性、回归安宁,切莫让香港被推向一条不归之路。(作者陈甲申,男,31岁,系贵州省惠水县农民)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1