当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

陕西正大技师学院党委组织党员赴延安等地参观学习

2019-08-08 来源: 冯建喜新闻观察 责任编辑:冯建喜 点击:

分享到:

7月19日至21日,陕西正大技师学院党委组织部分领导和部分骨干党员赴延安革命纪念馆、延川县梁家河、铜川照金、靖边小河会议旧址等地参观学习,开展 “不忘初心,牢记使命,聚力学院发展”主题党日活动,接受革命传统教育。




陕西正大技师学院院长、党委书记任忠宽说,这次的主题党日教育活动,主要是针对个别党员思想滑坡,信念不坚定、宗旨不牢、党性意识淡薄,初心缺失、守摊子混日子,使命感不强、不能发挥党员先锋模范作用,责任担当不力等问题,强化理论武装,聚集解决思想根子问题,自觉对照找差距,增强学习针对性,实效性、感染力。



这次参观学习的行程还安排参观了王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆、陕甘边照金革命根据地纪念馆等,还前往习近平总书记度过七年知青岁月的梁家河,了解总书记当时的艰苦生活和成长历程。

通过参观学习,全体党员对老一辈无产阶级革命家产生了无限敬仰和无尽怀念之情,深深感受到,以毛泽东为代表的中国共产党人在如此恶劣的环境下,夺取了中国革命的胜利确实不易。全体党员也被习近平总书记一心为了人民的高尚情怀和全心全意为人民服务的共产党人的本色深深感动。



陕西正大技师学院党委副书记闫凤生深有感触地说,只有当你真正走进延安等红色教育基地才能感觉到“不忘初心,牢记使命”这句话深刻的内涵和触及灵魂的震撼。通过这次主题党日活动,要让我们每一个党员要确立自己的初心和使命,我们的初心就是立德树人,厚技笃行,我们的使命,就是为革命老区培养更多高技能人才,聚力陕西正大技师学院的各项工作全面发展。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,全体党员庄重地举起右拳,重温入党誓词。党员们纷纷表示,勿忘曾经的誓言,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,使命体现于平时的切实努力之中。





陕西正大技师学院党委文秘、科研处负责人高有明通过参观学习感触很深,收获颇丰。他说,我们这一代年轻人与老一辈无产阶级革命家相比,普遍缺乏吃苦耐劳、扎实肯干的精神,我认为应该发扬他们吃苦耐劳的精神和优良传统,在今后的工作中,要以共产党员的责任意识和担当意识,干在实处,走在前列。讲实话,用实劲,干实事,勇于负责,敢于担当,对于学院的工作要做主人翁,不当看客,要像九牛拉车一样个个出力,劲往一处使,努力创造经得起实践检验的工作业绩。


参观途中,全体党员顺道参观了陕西正大技师学院西安校区新能源交通学院。在行车途中,陕西正大技师学院主要领导和榆阳区教育局负责人讲了党课,部分党员畅谈了参观学习的收获体会。(冯建喜摄影报道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1