当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

宜信发布“2017-2018年企业社会责任报告”

2019-08-07 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  商通贷服务2万余家小微企业、租赁服务万名农户、300余家牧场

  8月2日,宜信公司在京发布“2017-2018年企业社会责任报告”。本次报告的主题是“负责任的金融,有温度的金融”。宜信公司创始人、CEO唐宁,宜信公司高级副总裁徐秀玲,宜信财富家族传承董事总经理孔繁顺,宜信财富产品策略负责人、董事总经理王浩宇,宜信财富北五区区域总经理李萌出席发布会现场。

  

  “2017-2018年企业社会责任报告”发布现场

  宜信公司创始人、CEO唐宁在致辞中指出:“世界首富比尔·盖茨退休之后不再经营企业,在全世界范围内做公益,巴菲特将财富捐赠给专业的慈善组织去做公益。我们为什么要做公益慈善呢?一定是它给我们和我们的家人带来了最大的快乐,创造了社会价值。每个人、每个家庭能为社会做出很大的贡献,每个企业能做的会更多。宜信的社会责任并不是‘费用’,而是一种投资,是一种和主营业务相关、可持续的、让员工能够认同并积极参与、能开放给更多人的战略企业社会责任。”

  

  宜信公司创始人、CEO唐宁

  宜信公司高级副总裁徐秀玲在报告解读中提到:“责任是宜信价值观中很重要的一项,是‘金融’前面必须要加的定语,我们要对得起客户的托付。金融和人有关,不是冷冰冰的数字,会为人们带来更美好的生活。做负责任的金融、有温度的金融,这也是我们对自己工作的要求。”

  

  宜信公司高级副总裁徐秀玲

  宜农贷累计出借额突破3亿,帮助农户26,983人次,让农民有钱用。宜人财富服务几十万大众富裕人群,让白领理财更放心。商通贷覆盖全国320个市 1,707个县,借款金额55.92亿元,服务小微企业总数达2万余家,让小微拿钱快。农机融资租赁服务30余个省份近万名农民,“宜定牛”活体租赁覆盖全国300余家牧场,让农村发展有活力。宜信博诚通过“AI+IA”模式,让小康之家得到更专业的保障。宜信财富私募股权母基金投资于新经济,让高净值人士享受新经济发展成果。宜信财富家族办公室一站式定制化解决方案,让代际传承永续。

  同时,本次报告依据全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告编写标准》,与香港联合交易所有限公司《环境、社会及管治指引》编制,根据104位利益相关方的反馈对重要实质性议题进行重点披露,体现了报告的专业性,以及宜信战略匹配国家大政方针的前瞻性。我们相信商业的智慧可以创造社会价值,而公益的发展也需要金融的力量。”

  本次报告是宜信发布的第五本企业社会责任报告。报告通过展示宜信对不同金融需求的解决方案,阐述对标国际标准的社会责任议题,披露过去两年的责任绩效数据,诠释了宜信所理解的负责任的金融、有温度的金融。本次报告发布恰逢宜信公益的第十个年头,体现了宜信不忘初心,坚持做守法合规、利国利民的企业好公民,持续为社会回馈更大价值的决心。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1