当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2019莫少聪爱心行动十周年,不忘初心走进玉树

2019-08-06 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

本网讯:李惠建

自2009年起,莫少聪每年都在玉树及青海周边地区献爱心,把自己及好友筹集到的羽绒服、大米、食用油、运动鞋等生活必需品捐献给当地需要帮助的人群,而今年已经是第十年。这样的爱心活动不仅吸引到明星朋友如张耀扬、林国斌,更是感染当地很多企业人士,让大众一起参与到爱心活动中来。

此次不仅有当地企业家索南及旗下酒店大力支持,我们了解到他已经参与《少聪爱心行动》已达数年,还有王小梵导演及日本远道而来的猿渡和莫少聪的外甥Jordan等爱心人士。

2002年,莫少聪先生在青海拍摄《少聪心灵日记》,便爱上这个地方,玉树变成莫少聪先生的第二故乡,纪录片拍摄历经7年,莫少聪了解到当地很多居民仍然需要大力帮助,便心生感念,于2009年正式开启《少聪爱心行动》,之后遇上了2010年玉树大地震,更让莫少聪先生笃定要把爱心行动进行下去。

这样的活动不仅吸引了香港明星朋友,也让很多原本不认识的朋友变成了爱心战友。相互鼓励,让爱心传播到更远的地方。

“今年是爱心行动十周年,我不知道还会做多久,只是经过一些列的事情,我觉得这些举动并不是慈善,而是一种生活习惯,当我看到他们笑的那么开心,我也非常开心的。曾志伟跟我说过,并不是我做慈善,要你感谢我,而是你给我表达爱心的机会,让我得到更多福报。”

连续挂水三天,每天4瓶,此次莫少聪的高原反应以及感冒加发烧,让原本从非洲慈善活动回来还未康复的身体更加吃不消,第二天,嗓子已经发不出声音,派发物资不断的叫喊,更让嗓子日益加重。

“每一年,爱心活动都会有各种各样的问题,没想到今年我的身体是最大的问题,张耀扬和林国斌刚开始还有一点高原反应,没想到真正搬运物资的时候,还是很给力的,而我,现在……就当我偷懒半天吧。”

在当地的学校和老人院等爱心物资发布的地方,莫少聪是他们最期待的人,也是他们的亲人,当他们在一起时,笑声是最好的交流。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1