当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

神农传人张先忠:康养新路标福泽天下

2019-07-24 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

对植物的了解出神入化
  记者到神农架采访了湖北房县神农峡生态农业发展有限公司董事长、农民科学家张先忠,采访中他首先把我们带到野人谷的大山里,指着高山上茂盛的植被对我们讲起了什么是七叶一枝花、什么是覆盆子、什么是天麻、梭罗、绞股蓝、什么是红豆杉,并指给我们红豆杉长在什么地方。他对各种植物习性的了解已经到了脱口而出、出神入化的地步,对大山里的每一棵草、每一种树,不但能叫出它们的名字,而且知道它们的生长环境、性能和药用价值。并说神农架是一座宝山,遍地都是药材,人们为了保护生态环境,一边采药一边在周围撒种,做到了神农架的药材越采越多。后又带我们看了他二弟张先仁种植的灵芝大棚和红豆杉育苗基地,让记者感受到到了什么是农民的规模经营。

▲灵芝大棚
  张先忠从2005年开始开展红豆杉的种植及开发利用,在他的老家桥上乡(现为野人谷镇)建起了全国最大的红豆杉树木基地,当地农民可定期领取到每亩1000元的树苗维护费和劳务费。14年来,在十堰市房县、竹山县等地共种植红豆杉近300万株,建立了野人谷镇杜川、东蒿茅湖塘、神农架徐家庄林场和神农架盘水四个示范基地。截至今年7月,在神农架地区的红豆杉种植面积已达5万亩。2005年,将研发的“红豆杉玉液”投放到市场后,受到国家有关部门和开发商的高度关注,2015年9月,张先忠原创发明的“神农架野生红豆杉雄花复方中药制剂”等抗癌调理产品,在巴塞罗那第十二届世界中医药大会上进行了会议论文交流。消息传出,引起众多专家学者关注,纷纷前来探秘寻医。截至目前为止,已有上千例治癌成功案例。然而野生红豆杉资源有限,濒临灭绝的危险处境,唯一出路就是人工种植。张先忠捕捉到这一先机。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1