当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

什么产品能撬动90后千亿级市场?

2019-07-22 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

据《2019国民健康洞察报告》指出,在各个年龄层的人群中,“90后”对自己的健康评分竟是最低。年轻人成了最为身体健康焦虑的一群人。由此可见,对于消费观念及养生保健成双重性。以前有营销方面的专家总认为90后是消费的主力军,对于新奇特花样繁多刺激性的产品购买欲望很强,在消费时从不顾及功能和疗效至于养生保健更是不屑一顾。可事实证明,90后对于身体的焦虑不亚于其他年龄阶段的群体。
  有媒体报道,“90后”的“养生焦虑”一方面来自于90后步入职场,一方面作为独生子女,危机感也比其他群体要更强。从人口普查的数据来看,目前我国的“90后”总人数为1.88亿人,占总人口的14.1%。在2017年,1999年的最后一批“90后”已经成年,并且大多数步入了职场,随着“90后”越来越多地担负起工作、生活的重担,他们承受的压力也会更大,而且他们多数为独生子女,由此产生的“抗衰老”消费需求也就更多。
  不难发现,在九零后这个群体中由于工作压力等诸多因素的影响有的已经早早谢顶,有一部分已经属于亚健康患者。有专家预测基于九零后这个庞大群体,未来大健康产业将催生千亿级商业新态势。
肠道健康产品

在人体中,肠道是最大的“加油站”、最大的“排污厂”和最大的“疾病防御堡垒”,肠道问题被称为“万病之源”。人的肠道出了问题,体现在皮肤表面就是色斑、皮肤暗黄,体现在身体上就是口臭、体臭、痔疮、痘痘,严重的话还有可能带来肥胖、直肠癌、胃癌、三高、心脑血管疾病等风险,而这些风险所诱发的慢性疾病更是高达170多种。科学研究表明,肠道健康的关键在于保持肠内菌群的平衡,当肠道内益生菌数量大于或者等于有害菌的数量时,菌群结构就趋于平衡状态,肠道正常功能才能得以维持。所以,维护肠道健康的根本方式,就是要不断壮大益生菌的队伍,抑制有害菌和外来病菌生长。及时补充能够被肠道内有益细菌分解吸收,促进有益细菌生长繁殖的益生元,成为改善肠道健康的重要选择。
心脑健康产品
  心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。心脑血管疾病是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍可有50%以上的脑血管意外幸存者生活不能完全自理,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,居各种死因首位。因此,研制开发具有一定功能的心脑健康产品对预防阶段有着辅助的作用。
山楂制品
 
 
 
山楂性微温,味酸甜,含有丰富的钙、胡萝卜素和维生素。钙和维生素B的含量均为水果之冠;每500克鲜果含胡萝卜素4.1毫克,占水果中第三位。具有健胃消食、化瘀止痛、抗菌止痢及强心、降血脂、降血压等功效,临床上有广泛的药用价值。山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。例如利用山楂研制开发发酵型的山楂干红,在市场上很受欢迎而且市场潜力巨大。有媒体报道,为顺应时代趋势和消费需求山东青州的皇尊庄园山楂酒有限公司协同高校专家团队研制而成的山楂干红实现了国内领先,并先后研制开发了圣登堡、圣八礼系列产品,产品一上市深受消费者的青睐,在市场上塑造了良好的品牌形象。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1