当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

智能医疗领域的中国合伙人

2019-07-19 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  相信不少人都看过《中国合伙人》这部电影,电影讲述了三个背景各不相同的青年,因为相同的志向聚在一起打拼,最终在他们所奋斗的领域有所建树,公司成功上市的故事。本以为这样的情节只会出现在电影当中,没想到在现实生活里,这样的创业三兄弟竟然真实存在着。近日,《对话新时代》栏目组有幸请到了这样三位嘉宾,他们学历很高、来头不小,一起来听听他们的创业故事。

555555.png

  本期访谈嘉宾郑凌霄、兰宏志、马骏。郑凌霄,深圳睿心智能医疗科技有限公司首席执行官,约翰霍普金斯博士、美国中北MBA,有着十多年模拟仿真建模以及研发经验,他是侵入边界法鼻祖以及生物仿真学的开拓者,提交2项发明专利;兰宏志,公司首席科学家,杜兰大学博士、斯坦福研究员,在力学仿真领域有着10多年的研发经验,在力学、材料、生物医学工程等领域的顶尖期刊和会议上发表了10余篇学术文章,并已提交多项专利;马骏,公司首席技术官,有十多年的医学影像和人工智能的从业经验。他以全系第一的成绩从清华大学本科毕业,在美国约翰霍普金斯大学取得博士学位并留美工作多年。就是这么志同道合的三位学霸,放弃了美国的高薪工作,举家迁回深圳,在2017年12月创立了睿心智能医疗科技有限公司,聚焦发病率、死亡率以及医疗支出都居于首位的心脑血管疾病,致力于打造全球领先的精准、无创、智能的心脑血管疾病诊断平台。

  谈起合伙创业的初衷郑凌霄表示,他和马骏是霍普金斯读博期间的师兄弟,从那时便互相欣赏,经常交流对前沿科技的看法,而相同的专业领域也奠定了他们之后合作的基础。近年来,将人工智能和生物仿真用在心血管建模和计算上是一个发展趋势,这样可以准确的推算心血管的功能和病变风险。而这项技术最关键的环节就是人工智能技术和生物仿真技术,这时凌霄想到在达芬奇手术机器人工作的医疗人工智能专家马骏和斯坦福大学做心血管建模研究的科学家兰宏志,经过交流之后三人一拍即合,就这样成为了现实版的《中国合伙人》,开启了新的征程。

  一路走来,坎坷时有,道路并非一帆风顺,但三人从未放弃,他们众志成城,跨越一个又一个沟壑。每每谈到自己的产品能够为患者带来哪些价值时,三人的眼中不约而同的闪烁着火花,他们跃跃欲试,时刻准备着为国民带来健康福祉。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1