当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

得文综者得天下,跟谁学提示高考一轮复习不可忽略的内容

2019-07-12 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  在高中文科学习中,文综是高考中占有加大比重,容易拉开分差的部分,有“得文综者得天下”的说法。在高一、高二阶段,文综的学习分为政治、历史、地理3门学科来进行学习,而在高考中3门学科将合为一门考试科目来进行考查,试卷考查的难度将提升。在线教育机构跟谁学高中部负责人表示,在高考备考的一轮复习阶段,会对各科的基础知识进行系统的梳理,要求理解和记忆的内容较多,需要学生根据各科的特点,掌握高效的备考方法。

  2019高考中,多省高考文科分数线比理科高50多分,文科分数相对集中,是其中的一个重要原因。文综在高考中所占的分值为300分,想要在竞争激烈的高考中脱颖而出,需要提高文综的分数。以2019高考全国卷一为例,文综试卷较往年的难度有一定提升,题型和出题的侧重点方面发生变化,新题型的出现是考生失分较多的部分。

  题型的变化最终要落实到书本的知识上,实质是对学生知识迁移能力的考查,在文综的学习中,想要取得高分并不容易。有些学生认为,想要提高文综的成绩,知识的记忆是关键,在跟谁学高中部负责人看来,文综各科的学习,需要有基础知识作为支撑,背诵是必不可少的内容。

  但在高中的文科学习中,涉及的知识内容较多,只靠机械的记忆容易陷入知识记忆、遗忘的循环。文综成绩的突破,知识点的记忆只是第一步,关键是对知识的理解,善于进行归纳总结,将知识串连起来形成体系。

  高考文综的一轮复习中,需要注意哪些问题?跟谁学高中部负责人给出以下几点建议。

  关于地理科目的备考

  跟谁学高中部负责人介绍,从整体上来看,高中地理可以分为自然地理和人文地理两个部分,相对于文综中的其他学科,地理需要记忆的内容较少,尤其在自然地理方面,需要理解的内容较多,理解现象背后的原理,是做题的基础。

  对于一种地理现象,不仅要记住相对应的特征,更重要的是理解某种地理特征形成的原因。跟谁学高中部负责人举例,比如在复习气候特征的内容时,不能只记忆不同气候的特征和分布地区,还要理解产生这种特征的原因。

  地理学科的学习过程中,地图是必不可少的学习工具,在答题时确定地理位置,往往是解题的关键。在高考地理学科的备考中,要养成经常翻阅地图的习惯,同时可以通过自己画一些简易版的地图,来增强记忆的效果,比如洋流分布图、大气环流图等。

  此外,跟谁学高中部负责人提示,在平时的练习过程中,要注意答题规范,用地理语言来进行答题。高考地理的主观题中,答题的内容较为简练,要注意使用地理专业性语言来答题,以及答题角度的多样化。

  关于历史科目的备考

  文综中的历史是较易拉开差距的科目,据跟谁学高中部负责人了解,在历史科目的学习中,学生会经常遇到这样的问题,无论是在主观题还是客观题中,多会涉及教材以外的材料,成为学生做题的难点。

  高中阶段的历史科目,不会对课本中的知识点进行直接的考查,比如某一历史事件的影响等,但这些基础知识点,却是答题时的依据。在选择题材料中,通过材料内容来判断时间范围,从而排除无关选项。高中历史教材以专题和阶段性的形式呈现,比如近代民族经济的发展。

  跟谁学高中部负责人认为,在历史学习中要养成总结的习惯,要善于联系各个部分和专题,不能局限在教材所划定的单元中,而是要从整体的角度来对比总结,比如在同一历史时期,中西方的发展有哪些差异等。

  关于政治科目的备考

  高中政治科目是文综中需要记忆内容较多的部分,在跟谁学高中部负责人看来,在知识点记忆的过程中,要减少机械性的记忆,通过将知识体系化,梳理各个部分之间的联系,提高记忆的效果。

  此外,跟谁学高中部负责人表示,在政治科目的主观题部分,也体现出对知识点体系化的重要性。主观题答题时,首先要明确答题的范围,如果答题的方向出现偏差,就会造成整道题的失分。而通过对知识点的梳理,对于不同部分涉及的内容更加清晰,可以在答题的过程中对应相关知识点。

  据悉,美国纽交所上市公司跟谁学采用“直播+辅导”的在线直播双师模式,优选有经验的老师,优秀主讲老师平均有超过11年的教学经验,2018年录取率不到1.87%。课程覆盖了小学、初中和高中全科,同时提供语言培训、职业资格及生活兴趣类课程。目前,公司旗下产品有跟谁学、高途课堂、成蹊商学院、金囿学堂、微师等产品。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1