当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长江师范学院矿山生态恢复治理团队开展科研培训活动

2019-07-12 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

7月11日,长江师范学院绿色智慧环境学院的志愿者们在指导老师朱金山的带领下,一同前往重庆市南川区灌坝社区进行调研培训活动。

清风拂面,送来丝丝凉意,志愿者们步行前往灌坝社区开展培训活动。培训伊始,朱金山老师告诉志愿者们,样方是生态调查的工具,在取样时要因地制宜,针对不同的地形选用不同的调查方式。唯有平凡见真知,唯有实践悟真知,矿山恢复之路漫长修远,唯有脚踏实地,艰苦奋斗,方遇芳华。

(图片:培训会现场)

“为什么我们的团队要去做矿山的生态恢复?”“为什么要人工干预矿山生态系统?”朱金山老师提问。对矿山进行生态恢复可使矿山遭到破坏的生态系统逐步恢复或使矿山的生态系统向良性循环方向发展,并且矿山生态系统自我恢复时间周期过长,人工干预可以缩短矿山生态环境恢复的时间,朱金山老师解释道。

(图片:朱金山老师为同学们答疑解惑)

朱金山老师寄语志愿者“三人行,必有我师焉”。他鼓励同学们要多阅读文献,学会合理运用科技手段进行野外实地调查,以提高调研效率。他还教给志愿者们一个取样口诀“大处着眼,小处着手,动态着眼,静态着手”。

(图片:合照)

紧张而严肃的培训,在老师声声的教导中,同学的讨论中落下了帷幕。回程途中,朱金山老师和志愿者们在街边随机选取样品,再次进行知识梳理,加深科研志愿者对生态调查相关知识的理解,并给他们解答他们的疑惑。(张彭彩 王世松 熊海洪)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1