当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“童在蓝天下”慈善项目救助敦化40名小学生

2019-07-11 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(特约记者 赵怀勇)2019年7月11日,吉林省慈善总会带领吉林省饮食文化研究会、长春市饭店餐饮烹饪协会及“童在蓝天下”项目爱心企业代表一行40余人来到敦化市实验小学,开展了困境儿童慰问活动,为40名困境儿童带来了4万元慰问金。

敦化市副市长王启章出席活动并发表致谢辞,他在讲话中表示:本次活动不仅为困境儿童送来了关怀和温暖,弘扬了“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,也给予了敦化市发展慈善事业、做好救助工作以极大的激励和鼓舞。少年有志,国家有望,少年强则国家强。孩子们的健康成长是党和政府十分关注的大事。

吉林省慈善总会秘书长王志勇在活动中发表讲话:“此次救助活动,在让爱心企业家与受助儿童实现点对点救助,为资助双方搭建了桥梁。关注儿童,关注儿童是功在当代利在千秋的伟大工程,具有深远意义,我们会携手爱心企业,把童在蓝天下慈善项目做大做强。”

吉林工商学院教授、吉林省饮食文化研究会秘书长夏金龙在活动中讲话:“奖学助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,也是我们童在蓝天下项目所开展的一项看得见、摸得着的民心工程。今天部分爱心企业代表的到来,是对孩子们的暖暖关怀,更是对孩子们殷切的期盼,希望我们敦化市实验小学的孩子们能够刻苦读书,早日成长为社会的栋梁。”

张氏鱼庄董事长张泰齐在活动中代表爱心企业家发言:“善举创造和谐,爱心传递美德。希望借此公益活动,能够表达餐饮人一份回馈社会的爱心。众人拾柴火焰高,爱心不分大小,善举何言先后。善款虽然难以解决学生们的诸多困难,但爱心却能温暖人间,它将转化为弘扬传统美德的强大动力。今天我们向寒门学子捐赠一份爱心,明日希望他们能够成为建设祖国的栋梁之才。”

在领导讲话结束后,爱心企业家们向受困学生发放了慰问金,同学们用标准的少先队礼感谢叔叔阿姨们的爱心关怀!

随后,爱心企业家们又来的困境学生家中做家访,了解他们的困难,慰问他们家长,并鼓励他们困境只是暂时的,只要好好读书,努力生活,还有社会的关怀,一切问题都会迎刃而解!

家访结束后已是中午时分,省慈善总会、省饮食文化研究会领导以及爱心企业家们在学生教室一起吃盒饭,并交流了活动感受!很多餐饮人都十分受触动,表示企业愿意更大力度的去帮助困境学生,去努力传播爱心,助力慈善,为这群天真烂漫的孩子撑起一片湛蓝的天空!

作为土生土长的敦化人,长春市车之谷文化餐饮管理有限公司总经理李婷女士接受了特约记者采访。她说,能够回到自己的家乡做慈善感到十分荣幸与骄傲,希望敦化建设越来越好,希望同学们好好学习,早日回报家乡的培养。

长春金仔餐饮管理有限公司董事长,金仔毛肚火锅创始人金雷也参与了本次活动,金雷董事长表示:“希望能有更多的人参与到公益活动中来。虽然我们无法帮助所有有困难的人,但只要付出爱心的人越多,获得帮助的人就越多,即便我们无法帮助他们一生,但相信爱心人士的善举,一定会在他们以及更多人的心里种下一颗温暖的种子,最后传播给更多的人。”

“童在蓝天下”项目走进敦化活动圆满结束,但慈善事业永不止步,明日这群充满爱心的餐饮人将继续前往松原市开展慰问活动,祝福餐饮人,因为有你们世界变得异常温暖;祝福同学们,因为有你们,祖国明天更美好!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1