当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长江师范学院化学化工学院开展三下乡社会实践座谈会

2019-07-11 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

7月10日下午3时,长江师范学院化学化工学院同双河口社区在便民服务中心会议室共同开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动座谈会。马鞍街道双河口社区党委书记秦婷,主任张劲松,社区专干兰庸珍,长江师范学院化学化工学院党总支书记庞向东、团委书记赵艳杰以及全体志愿者参加本次座谈会。

座谈会伊始,“H”心志愿者服务队队长赵浩代表全体志愿者做出活动总结:志愿者满怀热情,齐装出征,投身实践;领导小组统筹、各组全员协调的方式高效完成各项任务。整个三下乡活动的开展,不仅提高了志愿者的团队意识,还激发了实践服务团队的热情。志愿者盛李、周海梅、姜雪、张棋军、曾啟翔分别代表支教组、调研组、宣传新闻组、文艺组、后勤保障组做了详细的工作汇报。

接着,庞向东书记对此次“三下乡”活动做出总结并对三下乡收尾工作提出指导意见。“三下乡”是当代大学生增长才干锻炼自己的良好平台,也是报效国家,贡献社会的一个重要平台。虽然此次“三下乡”活动时间短暂,但社会实践活动不会止步。庞书记提出四点指导意见:第一,作为新时代的志愿者,必须坚定理想信念跟党走。第二,此次社会实践活动帮助志愿者们对国情、民情有了深入了解,志愿者要更加清楚青年学生身上的重担。第三,志愿者要练就过硬本领,切实学习老党员同志身上吃苦耐劳、甘于奉献的高贵品质,并运用到学习工作中。第四,志愿者要继续发扬志愿者“友爱、进步、奉献、互助”的精神,将自己的青春梦融入到中国梦当中,争取圆满完成本次“三下乡”社会实践活动。

最后,秦婷书记向志愿者介绍了双河口社区的基本情况。双河口社区是马鞍街道最特别的一个社区,是纯居民社区,也是企业型社区,这里的居民大都是企业(大型国有企业重庆川东船舶重工有限责任公司)退休员工、退役军人。居民们有着“三线精神”——艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献,这是一种军队精神。其中,有一老干部之家家风浓厚,被涪陵区区委书记周少政称之为“孝顺之家”。最后,秦书记也对志愿者们寄予希望:各位志愿者在以后的学习生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不忘初心跟党走的步伐,努力学习,认真工作,将大学所学的课堂知识付诸于实践与生活中,并不断进步、成长,争做“三线”青年。

“三下乡”活动要求大学生切实融入基层,把个人命运同社会、国家命运发展相联系。此次暑期“三下乡”社会实践活动有助于志愿者重新定位大学生活,找准目标。同时,鼓舞志愿者永久树立“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,传承新时代志愿情怀,将小我融入大我,推动中国梦的早日实现。(潘蕾西/文 田卫/图)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1