当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长江师范学院化学化工学院 学习船厂文化传承奋斗精神

2019-07-11 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

7月9日上午10时,长江师范学院化学化工学院暑期三下乡社会实践团队在观看《川船出海》宣传片后,在马鞍街道双河口社区负责人秦婷的带领下,志愿者实地参观了大型国有企业重庆川东船舶重工有限责任公司(简称川东船舶重工)。

刚进入川东船舶重工不久,化学化工学院志愿者便看到了铭刻着川船人艰苦奋斗、默默奉献历史痕迹的大型厂房下四处奔走、辛苦劳作的川船工人。他们手握钢铁工具,在53年的风雨中沉淀积累,跃进前行。走过大型工厂后,志愿者们来到了长江江畔的一个眺望台上。在那里,志愿者看到了一艘停泊在长江边的川东造轮船。那是一艘许许多多工人奋战无数个日夜才成就的船舶,它承载着无数川船人建设川船、发展川船的美丽梦想。最后,秦书记带志愿者参观了密集大型的产业大合拢以及延伸入长江的下水流水线。

一位在川东船舶重工工作的优秀员工在和我们志愿者交流中说到:“川东造船厂随着时代的变迁,是一代人又一代人的记忆,一艘船舶的建成是一群工人努力的结晶,也是川船人的骄傲。未来,我希望在以后有越来越多的人加入这个行业,为建设船舶贡献一份自己的力量”。

“万里长江,滔滔江水向东流。瓦窑沱畔,川船精神永传承”。作为一名长师学子,我们理应学习优秀船厂文化,并传承工人艰苦奋斗的精神,努力将工作做完,用心将工作做好。此次参观川东船舶重工活动,不仅使化学化工学院志愿者更加深入的了解到川东船舶重工的文化底蕴和发展历史,还加强了志愿者与双河口社区的群众联系,为“三下乡”后期活动的开展打下了坚实的基础。

大型国有企业重庆川东船舶重工有限责任公司简介:

大型国有企业重庆川东船舶重工有限责任公司(简称川东船舶重工)是西南地区最大的造、修船和钢结构生产企业,能自行设计、制造万吨左右江海各类船舶,年生产钢结构能力达30000吨。(通讯员 杨霜霜)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1