当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

不忘初心 抗洪抢险检察人在行动

2019-07-11 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  (通讯员:张学英)近日,贵德县迎来了入汛以来连续强降雨,黄河沿岸防汛形势日益严峻,黄河贵德段泄洪水流量达到每秒2980-3280立方米,防汛应急响应升级为Ⅲ级。为积极应对全县汛期可能发生的黄河沿岸洪涝灾害,院党组第一时间安排部署全院防汛工作,积极参与贵德县抗洪救灾工作。

\
 
  强化汛期值守值班工作。为顺利度过汛期,我院组织全院干警积极开展汛期执勤工作,严格执行领导带班、干警轮流值班、信息预警等制度。检察长总带班,每天分别安排一名干警执勤,执勤人员保证手机24小时畅通,随时听候指挥,做到第一时间接到命令,第一时间赶赴现场,尽最大努力把灾害和损失降到最低限度。
  
  积极参与抗洪抢险工作。院党组积极响应县委号召,认真落实防汛工作责任制,全力投入到防汛抗洪工作中。汛情就是命令,7月8日,我院全体干警在徐培莲、本洛两位副检察长的带领下前往黄河岸边抗洪抢险。全体干警众志成城、不怕苦、不怕累,用自己的实际行动奔波在黄河沿岸的防汛一线,展现了检察干警良好的精神风貌,用实际行动彰显了一方有难,八方支援的奉献精神,干警们冒雨装砂袋,共筑坚固的“红色防汛墙”,将防汛战场变为践行“不忘初心,牢记使命”的主战场,全力以赴保护人民群众的生命财产安全,是贵德检察人在抗洪抢险面前,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。
  
  干警们表示,天灾无情,在自然灾害面前我们要始终把人民群众生命财产安全顶在头上,坚守做好防汛救灾的责任感和紧迫感,用实际行动展现贵德检察在防汛抗洪中的责任担当。

\

\

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1