当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

重庆三峡职业学院领导看望“三下乡”社会实践团队师生

2019-07-11 来源:消费日报网 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

走访校团委的教育关爱服务团和文化艺术服务团

盛夏七月,骄阳似火。近日,重庆三峡职业学院10余支暑期“三下乡“社会实践团队实践活动在龙驹镇各社区、各村相继展开。7月10日,学院党委书记陈章,党委委员、副校长赵福奎在龙驹镇党委副书记郭代伯的陪同下前往龙驹镇灯台村、丛木村、赶场社区、灯塔社区看望慰问我校各实践团队师生,了解实践活动开展情况,与团队师生亲切交谈。

慰问建卡贫困户学生

陈章书记一行首先来到经济管理学院2018级物流管理班建卡贫困户罗少萍家中进行慰问和交流,并送去了油、米等慰问品。交流中,陈章书记与家长开展了亲切交谈,详细了解家庭致贫原因和目前生活现状,并讲解了国家、学校相关帮扶政策,表达了学校对学生及家庭的关爱。同时,陈章书记还询问了罗少萍同学的假期安排与成绩情况,希望她正确面对困难,保持艰苦奋斗的精神,在学习上努力拼搏,在生活中勤俭节约,努力学习,自立自强,顺利完成学业,改变家庭现状,回报社会。

走访汽车工程学院的历史成就观察团

在走访汽车工程学院的历史成就观察团时,陈章书记仔细询问同学们实践内容及生活情况后,对同学们结合专业优势传递环保理念、宣讲先进科技文化的做法赞不绝口,希望大家通过实践巩固所学专业知识,将专业知识转化到社会实践活动中,为自己的职业生涯做好铺垫。

走访农林科技学院的科技支农帮扶团

在农林科技学院的科技支农帮扶团实践点,陈章书记与村支书一同进行“儿童之家”的揭牌后,对炎炎夏日仍然坚守岗位认真负责的师生给予高度赞扬,希望同学们在实践过程中充分发挥专业所长,有针对性地开展实践活动,用群众喜闻乐见的形式,传播新知识、新文化,真正达到“受教育、长才干、作贡献”的实践目的。

陈章书记与村支书为“儿童之家”揭牌

在人工智能学院的依法治国宣讲团实践点,陈章书记一行边走边看,详细了解团队的社会实践项目内容和进展情况,点头赞许,随后又察看了实践队员们的食宿情况,叮嘱大家一定要注意防暑降温,饮食注意卫生,行动注意安全。

走访人工智能学院的依法治国宣讲团

在校团委的脱贫攻坚服务团、教育关爱服务团和文化艺术服务团实践点,陈章书记高度肯定和赞赏同学们克服困难,不惧酷暑,理论联系实践,利用所学助力留守儿童关爱和脱贫攻坚事业。他指出,同学们应扎根基层,在实践中学习,将“光”和“热”带到基层,把党的好政策和新思想传递给农村老一代和年轻一代,为脱贫攻坚贡献青春力量。

走访校团委的脱贫攻坚服务团

截至目前,该校2019年“三下乡”暑期社会实践活动开展得如火如荼,实践队员们开展了政策宣讲、阳光支教、社会调研、科技支农、精准扶贫等丰富多彩的实践活动,取得了较好的阶段性成果,得到各级各类媒体的宣传报道200多次。此次校领导深入一线看望慰问,让师生们倍受鼓舞和感动,大家纷纷表示一定再接再厉,以更加饱满的精神状态投入到接下来的社会实践,在实践中进一步了解社会、增长知识、锻炼才干,展示了学子顽强拼搏、奋发向上的良好精神风貌,为学校增光添彩。(彭钦)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1