当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

创维发动OLED普及风暴,褫夺5999+液晶行业价格优势

2019-07-09 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

中国企业文化传播网讯(隋学娟) 7月9日,中国OLED电视先行者创维在北京举办了主题为“OLED TIMES”的媒体发布会,宣布在全国范围内正式启动“创维OLED普及风暴“,并推出一系列的营销策略助力OLED电视走进千家万户。作为行业颠覆者的OLED技术全面普及背后,是上一代液晶电视市场的再一步收缩,根据现场创维公布的OLED电视价格来看,亲民程度足以让5999元以上的液晶电视黯然失色。
1.JPG
不混淆技术视野,落实价格让真正好技术走进千家万户
在液晶技术雄霸电视市场的当下,极度成熟的液晶技术让极度成熟的市场固化,行业底价失守,深陷价格战泥潭。奥维云网数据显示,2019年第一季度电视市场零售量规模1202万台,同比下降1.1%,零售额规模349亿元,同比下降13.1%。反观奥维睿沃(AVCRevo)《全球TV品牌出货月度数据报告》的显示数据,2018年全球OLED电视出货240万台,同比增长69.4%,全球OLED电视渗透率1.1%,实现逆市上涨。
LCD的发展,逐步走上了有价无市的绝境,LCD技术不再作为行业风帆,逐步没落为进步掣肘,技术变革势在必行。
在发布会上,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁、深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国对市场表现从技术层面进行了深入剖析,过度的包装,失去了行业发展的技术初心,并指出目前LED技术的所有优化,只是不断接近OLED的起点,随着每一次优化的成本增加,慢慢超出了消费者的承受范围。
2.JPG
振兴行业,从根本出发,创维2011年布局OLED,2013年正式推出中国第一台OLED电视,后续不断研发新品,在OLED曲面电视、AR OLED电视、屏幕发声电视等产品层面创造多个国内外“第一”,2018年,创维所占的市场份额突破整体市场的50%,多年在OLED领域的抢跑备战也为创维打下了坚实的市场基础。
新技术,新赛道,新希望,会上创维提出“今年,让100万中国家庭用上OLED”的新目标,通过一系列价格、服务等举措切实拉动OLED在市场普及层面的落地,打开市场新的红利增长点。

千元技术让利,创维OLED普及锚定7999档位

在创维RGB董事长王志国现场演讲的数据中可以看到,从2016年开始6000-7999价格段的电视销量逐年递减,高端市场的下沉情况不容乐观,长此以往,可能步入消亡,而消费者也将错过OLED的创新技术红利。如何用全新技术撬动LCD冗余发展之下的下沉市场,挽救行业于危亡,创维的OLED普及切入点瞄准了7999价格档位,以此为出发点接手行业高端市场,以期带动行业良性循环。
3.JPG
创维在发布会上宣布今年将在技术普及、产品体验、销售政策等各方面集中发力,旨在打通技术、产品、营销间的协同闭环,让消费者能够了解到、体验到,并且用可以接受的价格买得到OLED电视。
“我们特别推出了两款产品的普及价,分别55寸S8A和65寸的S8A,它们将以7999元和15999元的价格成为消费者最值得购买的OLED电视首选。” 深圳创维-RGB电子有限公司线下营销中心市场部总监陈龙玖介绍到。分别直降了4000元和5000元,这组价格让5999以上液晶电视失去优势,技术让利的背后,创维RGB董事长王志国先生苦笑是巨亏,也坦言在行业重塑之际,总要有人率先负重前行。

渠道、价格、体验、服务升级等多方并举,创维OLED买就对了

4.JPG

创维RGB市场总监陈龙玖现场激情发布创维普及OLED重大举措:再发三大系列,合计七款产品,再度扩充创维OLED产品阵营,让消费者结合自身喜好有更多选择。
促进消费者认知和接受度方面:承诺全国提供10000台OLED免费试用30天,满意再付款;建设1000家OLED体验厅主动走近用户;投入不低于1000万资金用于技术普及;2000万资金举办巡展,全国各地举办OLED摄影展等;让用户近距离体验到OLED所带来的视觉震撼,巅覆对以往电视产品画质及品质的传统印象。
在服务层面上,创维为新装家庭用户提供免费设计服务;针对已购买用户也提出了七星尊享服务,一对一私人管家、酷开影视免费看、一年内屏坏只换不修等七项内容让OLED产品服务再度升级。
创维计划今年8月30日再度发起创维超级品牌日,让用户优惠畅买“尖货”OLED电视。日常也将推出买OLED送千元大礼包等层出不穷的好福利。
最后,陈龙玖现场公布了两个“彩蛋”:用户申请免费试用OLED电视,就有机会得到价值1199元的JBL重低音音响;创维电视还开启了“OLED寻亲之旅”,老用户再度购买OLED电视时则可以享受额外补贴。
实惠看得见,升级更可知,创维OLED普及风暴,真的来了。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1