当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

北京利道乾源精准扶贫在路上——农业扶贫兴产业 精准扶贫强基

2019-07-05 来源:公益在线 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,审时度势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,书写下中国特色社会主义事业的新华章。五年成就万众瞩目,五年辉煌鼓舞人心。到2020年,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

北京利道乾源商贸有限公司的领导亲临扶贫工作

为了积极响应党中央精准扶贫号召,进一步推动现代社会力量参与扶贫行动,保证更好地开展扶贫对象精准识别和实现扶贫对象动态管理工作,准确掌握定点帮扶贫困对象的基本情况,北京利道乾源商贸有限公司于2019年7月4日在内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗千斤沟镇再一次开展了扶贫慰问活动。

本次扶贫活动由北京利道乾源商贸有限公司牵头,北京坤元尚德科技发展有限公司、北京坤尚金辰科技有限公司、北京坤元盛辉科技有限公司、北京坤子沐科技有限公司和北京坤元利道科技有限公司联合进行扶贫慰问。在利道乾源董事长张曦颢张总带领下,坤元尚德董事长田利铮田总、坤尚金辰董事长谢惠英谢总、坤元盛辉董事长戴成刚戴总、坤子沐董事长韩伟明韩总、坤元利道董事长董晓军董总以及各公司扶贫代表一行人参加了本次扶贫活动。活动中,大家为各位贫困户发放了扶贫慰问金,并且参加了太仆寺旗的扶贫成果汇报座谈会。

在扶贫户见面会现场张总向大家介绍了公司下一步对于当地扶贫工作的部署计划,利道乾源将结合太仆寺旗当地资源优势,发挥企业自身优势,因地制宜在当地开展相关养殖扶贫活动,能够让贫困户在享受定期扶贫款的同时,积极行动起来投身到相关实际扶贫工作中来,并代表公司向各位贫困户送去关怀和温暖。会上,贫困户代表还向各位领导汇报了近日以来整体的扶贫活动和整体工作进展,分享了在参与扶贫过程中的喜悦感和成就感,并代表当地接受扶贫帮助的贫困户对公司大爱行动表示衷心感谢。

扶贫见面会结束后,参会的各位领导和相关代表一起到小龙虾养殖基地现场参观了虾苗养殖情况,听取了当地贫困户对目前整体养殖情况的介绍。自2018年8月2日在千斤沟镇建设盛源生态惠农养殖扶贫项目,成立太仆寺旗锡林河养殖专业合作社以来,北京利道乾源商贸有限公司不断鼓励支持当地贫困户养殖小龙虾,不断激发贫困户的内生动力。公司定期到合作社查看养殖情况,不光送虾苗、送补贴,更重要的是送技术、送经验,保证持续稳定的扶贫投入,让合作社早日收益,让贫困户早日受益,真正实现贫困地区和帮扶企业的整体联动。

公司领导和扶贫对象合影留念

关怀贫困户,走进贫困户是一种来自整个社会的关切温暖。这种温暖,既着眼于贫困人群的感受,又饱含着体制建设的宏大关爱。利道乾源将秉承这种温暖,在扶贫路上一路前行,用爱温暖每一位贫困户。公益在线·中国祝北京利道乾源商贸有限公司蒸蒸日上,祝帮扶对象早日脱贫!(公益记者 韩伟明)

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1