当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

苍溪市场监管局:不忘初心迎华诞 党群协力齐攻坚

2019-07-01 来源:法制传播网 责任编辑:徐坤琳 点击:

分享到:

 
图/苍溪县市场监督管理局组织党员重温入党誓词
温誓词、忆党史牢固入党初心
    7月1日,四川省苍溪县市场监督管理局举行“践行初心使命,勇于担当作为,争做时代追梦人”主题党日活动,局领导班子成员和全体党员干部赴红四方面军强渡嘉陵江纪念地----“红军渡”缅怀先烈、回顾党史、讴歌党功,庆祝中国共产党成立98周年。
图/苍溪县市场监督管理局全体党员合影
全体党员干部来到威严的“红军渡”雕塑前,面对着鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温对党的誓词。踏着革命先辈的足迹,深入学习了解中共中央当时在西南地区领导中国革命的光辉历史,观看一幅幅记录革命战争的画像、欣赏一件件映射革命历史的文物,深切感受着伟大中国共产党的红色革命精神,共同追忆那段艰苦的革命峥嵘岁月!全体党员干部通过参加此次主题党日活动,牢固了入党初心,铭记了为民使命。
图/苍溪县市场监督管理局党员干部为贫困户老党员佩戴党徽
走基层、送党情 关怀老辈党员
老党员、老同志为党和人民的事业奉献了一辈子,党不会忘记他们。苍溪县市场监督管理局联系帮扶的高台村村民蹇东声在2014年因病被纳入精准扶贫对象,蹇东声现已72岁,是一名老党员,如今,这名贫困老党员生活如何,帮扶单位和干部都十分牵挂。在党的98岁生日这天,帮扶干部走进蹇东声家中,亲切地在他衣胸前别上了党徽,送上了慰问金,实地查看了帮扶产业发展情况。在脱贫政策支持下,蹇东声发展了猕猴桃、核桃种植业,预计今年年底能够高标准脱贫。“党的政策太好了,说实在的,我现在真的不知道哪里还能开口要你们帮助了。这几年来,党委政府、和你们帮扶单位给了我太多帮助,我现在的生活得到了很大的改善,家里也住上了新房子,不愁吃、不愁穿,交通也方便了,日子越过越红火了。”,当帮扶责任领导副局长王兴军问道目前还有什么困难和帮助时,蹇东声这样说道。
图/苍溪县市场监督管理局送技术下乡
胝手足、齐攻坚 党群一心脱贫
两天时间里,苍溪县市场监督管理局组织党员志愿者围绕“党群协力齐攻坚,全民携手奔小康”主题,先后深入清河村、通木村、青杠村、高台村、塔山村等5个联系帮扶村实地走访,宣讲党的政策,开展感恩教育,每到一处都与贫困群众面对面交流,认真了解贫困户“两不愁三保障”情况。猕猴桃和瓜蒌是贫困户脱贫致富的主导产业,当下正是猕猴桃和瓜蒌挂果的黄金时节,党员志愿者们来到田间地头为群众提供新的技术,现场核查其他产业发展情况,掌握民生项目推进进度,确保联系的帮扶村今年能全部高质量脱贫。(徐坤琳 来源:法制传播网)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1