当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湘潭市自然资源和规划局消防安全知识培训专题会

2019-06-24 来源:中华发展报道网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

本网讯(聂晶)2019年6月21日,为进一步强化全体干部职工安全教育,提高抗击突发事件的应变能力和防范自救能力,湘潭市自然资源与规划局在局办公楼九楼大会议室举办消防安全知识培训专题会。本次培训邀请到湖南省长沙市普及消防宣传中心主任培训教官李进军讲师进行主讲,市自然资源和规划局200余人参加培训。
 
此次培训采取讲座和现场演练的方式,首先,李教官通过具体火灾案例、火灾现场图像视频深入浅出的讲解了防火基本常识、火灾隐患排查、扑火逃生自救、用电用气安全等知识的重要性。强调了日常生活和工作中的防火细节,重点讲解灭火器、防烟面具等防火器材的使用;初起火灾的扑救方法;逃生自救的各种技能等内容。
 
讲座结束后,随着一阵急促的警报拉响,消防演练正式开始,各科室按照紧急疏散的有关程序撤离到一楼前坪,李教官为了让大家掌握灭火器的操作方法、使用要领等知识,现场演示了如何正确使用灭火器扑救火灾,并组织大家提起灭火器参与灭火实战演练。
通过此次培训,大家意识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,纷纷表示一定将消防安全责任铭记在心,加大宣传监督,留意身边每一处防灾小细节!
 
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1