当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2019福建金融高峰论坛举行

2019-06-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:林智双 点击:

分享到:

      19日上午,以“优化金融供给 聚力高质量发展”为主题的福建金融高峰论坛在中国·海峡创新项目成果交易会举行。本次论坛由福建省金融办、人行福州中心支行、福建银保监局、福建证监局主办,由兴业银行联合承办。副省长郭宁宁出席论坛并致辞。
 
      原中国银监会主席刘明康、原外经贸部副部长龙永图、中国银行原行长李礼辉、清华大学经济管理学院院长白重恩、兴业银行行长陶以平参加论坛并发表了主旨演讲。
      郭宁宁指出,福建经济由高速增长阶段向高质量发展转变,为金融业发展提供了新机遇、拓展了新空间,要立足新阶段、新要求,聚焦重点领域,突破关键环节,优化资源配置,努力提升金融业对经济高质量发展的支持度、贡献度,促进金融与经济良性循环、健康发展。面对国际经贸环境的变化,要保持战略定力,始终坚持开放合作、创新驱动、回归本源服务实体、严守底线防范风险。金融系统要围绕中心、服务大局,深入推进我省“八大金融工程”,继续加大金融资源投入,拓展多元化融资渠道和工具,主动融入、高效服务重大发展战略;要积极创新、开拓进取,在普惠金融、绿色金融等方面探索改革新路,争当金融改革试验田、先行区;要突出重点、发挥优势,建设特色鲜明的两岸金融合作中心、民营经济金融服务中心和海丝产业金融中心;要用心用情、担当尽责,加快建设全省金融服务云平台,持续推进信用体系建设,构建良好金融生态,营造有利于创新创业创造的金融环境。
      五位知名嘉宾学者还分别就法制建设、金融企业文化、融合创新、支持制造业和实体经济、扶持中小微企业、提升营商环境等多个方面发表了主旨演讲,分别从各自的创业领域和多年从业经验为实现“金融供给侧改革与高质量发展”提出了宝贵建议。   
      与会嘉宾还围绕“金融创新服务福建高质量发展落实赶超”的主题进行了沙龙对话并建言献策。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1