当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

为啥养马犬的人越来越少?原因有五个第五个最重要

2019-06-19 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  让我先给大家介绍一下马犬这种狗,因为它现在确实已经是不多见了,很多人可能都没见过它,甚至连它的名字也都可能没听说过,所以我先来介绍一下它,让大家稍微的了解一下这种狗。马犬,它的全名叫做马里奴阿犬,它是工作犬的一种,它的工作能力特别的强。而且它所能服务的领域也是特别广的,不敢是打猎还是看家又或者是做一些其它的工作,它都可以胜任。在前几年的时候,它是特别火的,但是现在它就没有那么火了,养它的人很少。为什么现在养马犬的人变得越来越少了?都是这5个原因造成的。

  要知道,狗狗的掉毛真的是一件特别烦人的事情。给大家举个例子,我身边就有一个人,他特别的喜欢金毛,一只都想养一只金毛在家里。后来,他也终于得偿所愿了,他一个亲戚要外出工作,没时间照顾金毛,于是就把金毛放到了他家,让他帮忙照顾。他照顾了一段时间之后,就照顾不下去了,因为金毛它掉毛太厉害了,朋友他最后看着满地的狗毛都快要崩溃了。而现在的人不愿意养马犬的其中一个原因也是如此,因为它掉毛掉的太厉害了。

  我们最开始的时候就已经提到了,它是一种工作犬,工作犬大都有一个特点,那就是它们的精力。它们的精力都是特别旺盛的,比宠物狗要旺盛的多。主人需要每天拿出特别多的时间来陪伴它,带着它出去玩才行。可是现在的人不是忙工作就是处关系,谁还有那么多的时间去陪一只狗狗?所以到后来,养这种狗的人就越来越少了。

  当然了,我们客观的来看,这狗的颜值还是很不错的。但是大家不要忽略一点,它长得有点凶。现在的小孩子都身娇肉贵的,大人们可不舍得让它们受到一点。而现在的小孩子看到马犬都会感觉很害怕,有的还会哭。所以大人们就不太待见这种狗狗,久而久之,也就没人会养它们了。

  没错,大家第一眼看到这种狗的时候,一定也都感觉特别眼熟,它确实跟德牧长得特别的像。不过大家都更喜欢德牧一些。哪怕是会养,也都会去养德牧,所以养马犬的人也就变的更少了。

  这是最重要的一个原因,因为我国这几年狗狗伤人的事件比较多。所以很多城市都禁养了很多品种的狗,而马犬它正好是被禁养犬种之一。既然它被禁养了,那么自然是没有人再敢养它了,哪怕是再喜欢,也不会再去养了

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1