当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

平安普惠深耕普惠金融 持续助力小微、扶持“三农”

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  普惠金融的重要目标之一就是推动金融服务更加普及,乡村的振兴需要普惠金融来打通一条康庄大道。随着普惠金融的发展,越累越多的金融机构已经意识到,普惠金融要做到真正的普惠,就要进一步完善普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,扩大普惠金融的覆盖面,提升金融的可得性。近年来,平安普惠持续助力小微、扶持“三农”、倾力扶贫,扩大普惠金融辐射面及渗透率,让普惠金融“阳光”普照云岭山乡。

  平安普惠以机制、产品、服务及科技的创新,聚合运用全行资源,实施差异化成本核算,增强对普惠金融的服务供给。在金融精准扶贫方面,该行以产业扶贫、项目扶贫和技术扶贫为突破口,结合地方资源禀赋及特色产业发展,实施“一村一品”“一乡一业”“一县一特”产业推进行动,大力支持贫困地区基础设施建设。

  平安普惠坚持进一步深化“阳光金融,普惠三农”服务品牌创建,提升农户的可得性,扩大农村基础金融服务覆盖面。突出走访新型农业经营主体,个体工商户、小微企业主、种植养殖户,内外沟通,上下联动,合力推进,进一步提高农户的可及性,为农村客户生产、生活、创业提供更加便利的信贷服务。不断向全市小微客户延伸服务触角,面向更广大个体工商户、小微企业提供便捷金融服务。

  另外,平安普惠还将加大小微企业信贷支持力度。在坚持信贷资金优先聚焦小微客群的基础上,创新金融扶贫产品,加大对重点行业、重点对象的信贷投放力度,加大特色种养业、农产品加工业、乡村旅游及农村服务业的信贷支持,发挥阳光信贷特色,做足做实普惠“三农”服务。扎实做好特色小镇、生态农业等金融服务,围绕城镇居民创业、就业、消费及民生需求,探索绿色金融、消费金融、科技金融等金融服务新模式,创新研发特色产品。努力开展“进社区、进商圈、进企业”走访活动,努力满足广大农户信贷需求,提升农户小额可得性,切实做好“三农”和偏远地区的金融服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1