当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

腾邦国际实控人完成更换 史进正式掌舵

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网, 点击:

分享到:

2019年6月11日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称 “腾邦国际”,股票代码:300178)发布公告,宣布完成实际控制人的变更。
腾邦国际控股股东腾邦集团有限公司(以下简称“腾邦集团”)及实际控制人钟百胜于2019年6月10日与深圳市大晋投资咨询有限公司(以下简称“大晋投资”)签署了《表决权委托协议》,将其所持有的公司的股票174,470,796股(占公司总股本的28.30%)表决权委托给大晋投资行使。大晋投资将成为上市公司单一拥有表决权份额最大的股东,史进持有大晋投资100%股权,因此史进成为了腾邦国际实际控制人。

 
实控人变更  幕后舵手正式掌船
史进于2016年9月进入腾邦国际,后任腾邦国际控股子公司腾邦旅游的总经理。史进从事旅游行业超过25年,在进入腾邦国际之前便打下赫赫功名,自主创业成功在港澳游地接服务市场占领领先地位,并延伸至东南亚旅游市场,经验丰富、眼光独到。与腾邦国际结缘后,史进将自身的经验和产业基础带到腾邦国际,极快速地建立起腾邦国际的旅游业务板块。2018年腾邦国际一系列的重大决策与史进均有着千丝万缕的联系,例如进军俄罗斯市场、与艾菲航空签订战略合作协议、开通国内各城市飞俄罗斯航线等。史进实则早已成为腾邦国际幕后发展“真正的掌舵手”,此次名正言顺正式成为腾邦国际的实际控制人。
实际控制权的变化,意味腾邦国际将从战略执行方面,尤其是腾邦国际旅游主业的推进上,决策执行、方案落地相比以前或将会更加专注、高效。同时,腾邦国际有望从腾邦集团的负面影响中走出来。6月10日,腾邦集团公告称,因短期内资金周转困难未能按时足额支付“17腾邦01”2019年度利息,构成债券违约。此消息一出受到了广泛关注,并对腾邦国际造成了一定影响。因此,此次决策权的更改使腾邦国际与控股公司之间进行了切割,以更好的维护中小投资者的相关权益,得到更好的融资环境和融资渠道,让公司的发展更加稳健。
纵观历史,上市公司的实控人更换,紧接着必定是一系列的企业管理优化,包括业务结构与管理班子的调整。腾邦国际会有如何脱胎换骨的变化,我们可静观其变。
 
2019聚焦资源布局 俄罗斯仍然是重点
腾邦国际2018年年度报告的数据所示,其全年营业总收入约48.86亿元,实现38.43%的增长,而旅游业务在营收中占最主要部分。
腾邦国际2018年的净利润有所下降,造成净利润下降的主要原因是其在2018年开通的多条新航线因运营未满一年,总计超过1.97亿的航线补助款未能确认为收入。因旅游业务的拓展及新市场的前期投入,加之金融调控政策的影响,公司现金流相对紧张,例如2018年年底向航空公司预付了4亿用以采购未来一年的机票切位,该部分预计在2019年实现销售。
据2019年腾邦国际战略及经营计划显示,俄罗斯仍然是腾邦国际布局海外旅游市场的核心战略性目的地,也将继续加大在俄罗斯旅游市场的目的地资源布局,通过合作、直采、战略入股、自建等方式,同时扩大在柬埔寨和日本的目的地资源布局和建设,持续加深公司的资源运营和整合能力,打造庄家目的地。
而航线运营布局依然会是腾邦国际2019年重点布局的方向,公司将在稳固现有市场份额的基础上,调整航线布局结构的同时加密现有目的地的航线运营的条数。尤其在俄罗斯航线的深入布局,扩大更多城市覆盖,同时拓展更多俄罗斯目的地,进一步构筑公司在航线运营领域的竞争壁垒。据了解,腾邦国际即将在近期内便会发布国内多个城市直飞俄罗斯索契的新航线。
与此同时,腾邦国际也将同时开发俄罗斯赴中国的入境游业务,以达到航班资源全年的平衡,增加冬季的航班上座率,拓展公司的盈利模式,寻找新的利润增长点。 据了解,腾邦国际已经着手开展向俄罗斯市场推介中国养生旅游产品。在入境游旅产品的设计上,腾邦国际将以中国的大自然风景作为场景,植入中医、武术、饮食等不同方面的中国养生文化,例如体验艾灸、拔罐等中医精华的保健项目,学习太极、养生操,品尝药膳美食、名茶等,以旅游作为媒介向俄罗斯人传播中国特色文化。
 
股权激励  业绩绑定推动员工动力
同一时间,腾邦国际发布了第三期限制性股票激励计划(草案),拟向激励对象实施股权激励计划。本激励计划拟向激励对象以授予5,650万股限制性股票,约占公司总股本的9.16%。为了维护员工利益、调动员工积极性,腾邦国际选择承担更多的成本,因此,此次股权激励的授予价格为20个交易日均价的50%即3.42元/股。
此次股权激励的对象总人数为37人,主要为公司的核心管理人员及核心技术/业务人员,为了最大程度上发挥股权激励的作用,激励对象的股份将按三年逐年进行解锁,并以公司净利润增长率和营业收入增长率考核作为解锁条件。此举将激励对象的利益与公司利益紧密绑定,为公司的成长积聚力量,进一步完善公司治理结构,推动公司持续健康发展,同时也体现了员工对公司长期发展的信心。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1