当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

淘小枫:小透明岛锢不住我,我要去第十一届漫博会耍耍

2019-05-29 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

1559032659416081964.jpg

“中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会”(以下简称“漫博会”)作为广东省实施“文化强省”建设规划纲要的重点项目,至今已成功举办十届。作为大湾区唯一的、全国第二大动漫类展会以及全国唯一的和规模最大的国家级影视动漫版权专业展会,“漫博会”已逐渐成为我国文化产业发展的重要标杆型动漫产业盛会,对推进我国版权保护利用、加快发展版权产业,推动传统产业转型升级发挥积极的带动作用,并逐步成为国内动漫产业的最佳对接平台。

作为集版权贸易、产业对接衍生品交易和行业交流于一体的商贸平台,第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”),即将于2019年8月16-19日在中国广东现代国际展览中心盛大开幕。届时,国产原创IP——来自小透明岛的淘小枫将亲临现场。

1559032695640048945.jpg

参展IP“淘小枫”——用平凡演绎不平凡

“淘小枫”是由漫画作者陈鸿彬设计的一只生活在小透明岛的人型海豚,设计原型是一只没有尾巴的人型白海豚,象征地球文明是由海洋向陆地演变的。因它形象呆萌像宝宝,日常呆萌贱若“小透明”(“小透明”象征着生活中不起眼容易被忽视的平凡的人),被粉丝们称为国民宝宝。

呆萌贱的“小枫”来了——时间是把杀猪刀,但我依旧可爱

1559032841493058567.jpg

 

“淘小枫”凭借自身演绎的《淘小枫漫画日记》、《坑坑坑德玛西亚》、《枫语》、《感觉自己蠢蠢哒》、《淘小枫的精分世界》、《我过得并不好》等系列漫画,逐渐从微博走入各年龄群体中。

中国原创IP“淘小枫”衍生周边

1559032879666049147.jpg

 

如此呆萌可爱的“淘小枫”同学,已确定入驻“中国动漫角色一番街”——本届漫博会将在继续坚持往届“国际化、专业化、产业化、市场化、品牌化”办展思路的基础上,采取“专业展览为主、公众活动为辅”办展模式:一方面,举办专业展览、高峰论坛、产业对接等专业活动,打造高效的产业合作平台,推动影视动漫版权产业的繁荣发展;另一方面,也将更为丰富拓展现场的观众互动体验活动,营造与国际接轨的专业动漫节展氛围,吸引更多民众参与动漫盛会,共享动漫产业发展成果。“中国动漫角色一番街” 是本届漫博会中独特打造的品牌特色亮点之一,聚焦国内知名原创IP,以提升漫博会IP品牌实力为核心,以“TALENTS10”为品牌宣传形式,一馆对接国内优秀知名卡通IP形象,引爆头部原创IP明星吸引力赋能,带动对接国内其他优秀卡通形象品牌价值链共赢之路。

1559032916230015522.jpg

“淘小枫”将在第十一届漫博会现场,以品牌形象展示配拍照打卡特色形式,为粉丝提供最IN的互动体验,并且将会与其他国产原创知名IP一起期待各位的莅临!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1