当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

水果湖街茶港社区成功开展第二十个党风廉政宣教月主题活动

2019-05-23 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

本网讯 (文 赵秀凤 摄影 李涛林)为积极推进第二十个党风廉政宣教月活动向纵深发展、取得实效,教育党员干部牢固树立廉洁自律意识、筑牢思想防线 ,2019年5月19日上午,茶港社区在洪山礼堂世纪小广场开展党风廉政宣教月主题活动。首先由水果湖街茶港社区书记帅霞同志主题发言将党风廉政知识宣教引向深入。

本次活动由水果湖街纪工委,茶港社区党委,企业家卓越跑团, 武汉爱心天使社会工作服务中心,湖北省谈笑公益慈善基金, 湖北广电《垄上欢乐送》联合主办。参与此次活动人员有水果湖街领导,茶港警卫连官兵,茶港社区群干及社区居民,武汉爱心天使社工,企业家卓越跑团及各社会组织志愿服务团队,谈笑公益慈善基金等。

本次活动由武汉爱心天使社工赵秀凤女士主持,上午9时整,来到现场的党员、武警战士、退役军人及居民群众纷纷在主题签名墙上认真地签上了自己的名字,社工引导居民在观众席就坐,所有参与人员一起互动,热身游戏《东风吹西风吹》。

活动正式开始后主持人宣布由水果湖街监察室副主任王琼、水果湖街茶港社区书记帅霞、共建单位茶港警卫连陈排长、企业家卓越跑团团长龙艳女士、副团长李疆先生、总顾问张轶先生,木兰花股份创始人熊英女士,香港皇家女子学院陈星潼女士,电信周经理、武汉爱心天使社会工作服务中心代表赵秀凤女士共同触摸第二十个党风廉政宣教月主题活动启动球,隆重的仪式感瞬间汇聚了在场所有人的目光。

本次企业家卓越跑团退役老兵代表张轶先生发言,感恩党的培养,积极践行党的章程。在社区副书记、纪检委员夏慧琴同志的带领下,全场共同学习了党章、条例和监察法的相关条款。

接下来的文艺节目演出,更是受到党员群众们的一致欢迎。唱歌、跳舞、快板、模特秀,大家喜闻乐见的文艺表演穿插廉政知识有奖问答,抢答的热情,“回答正确”的喜悦,宣教活动迎来了阵阵高潮。

企业家卓越跑团舞蹈队一支欢快的舞蹈《表白》,拉开了文艺节目表演的序幕,茶港警卫连表演的节目快板〈走向辉煌〉,以快板,街舞,吉他弹奏等方式,展示新时代军人多才多艺。其中还有非遗节目表演《打起莲香喜洋洋》,可爱的莲香宝贝获得居民的一致欢迎,《 绣红旗》以恢弘的气势,紧扣活动主题,闪亮登场,让人眼前一亮。

茶港警卫连多才多艺的兵哥哥表演的快板《走向辉煌》,以快板+街舞+吉他弹唱的形式进行展示,“百万市民讲礼仪”活动,教育引导市民知礼仪、重礼节,学礼仪、观赛礼仪,践行文明公约,塑造文明有礼的东道主形象,香港皇家女子学院表演礼仪舞《采薇》。

党章党规党纪和监察法相关知识有奖问答,随着舒缓的旋律,让观众的心静下来,是不是有一种特别轻松的感觉,如天籁般的声音在我耳边莹绕,让我有一种意犹未尽的感觉,好希望时光在这一刻停留。

歌曲合唱《瑜珈是什么》

线儿长、针儿密,一针一线,绣出了感恩的千分情,万分爱;绣出了涅槃重生的一片新天地!湖北木兰花艺术团《绣红旗》,湖北省省直机关第三幼儿园表演的节目《打起莲香喜洋洋》。

太级作为一种健身方式,受到越来越多人的喜爱,希望这一传统的艺术表演形式继续发扬光大,茶港社区太极艺术团。

小广场旁,各类便民志愿服务同步开展,有理发,磨刀,电器维修,配钥匙,皮具护理等志愿服务,有健康新观念,理财知识普及与风险防控,计生服务宣传与政策法规咨询等,一系列免费服务项目吸引了辖区老少居民的驻足参与,计生宣传服务,神秘嘉宾著名节目主持人谈笑闪亮登场,谈笑先生与居民的生动互动,再次把活动推向高潮。

废旧物资改造的乐器演奏,独特的视听盛宴,让我们对乐器演奏又有了新的认知。

最后,水果湖街茶港社区的工作者们整装上台,齐声诵读了《武汉军运会东道主文明公约》,用“讲好普通话,声援军运会”表达文化自信。

宣传军运会,做文明武汉人

此次的第二十个党风廉政宣教月主题活动是水果湖街纪工委与茶港社区党委及相关社会组织精心谋划、紧扣主题的一场大型活动,是用接地气、聚人气的宣传教育来营造浓厚氛围,旨在掀起学习宣传贯彻党纪法规的新热潮,不断将学习成果转化为践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

活动最后茶港社区本次活动方感谢所有文艺团队的精彩演出,同时对来到现场的志愿服务团队、广大居民朋友们的积极参与表示衷心的感谢!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1