当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2019中国固安儿童马拉松鸣枪开赛

2019-05-20 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  5月18日,“文明固安,为爱奔跑”2019中国固安儿童马拉松暨第二届红缨亲子马拉松在固安自行车公园举行,来自京津冀1500余名小朋友参加了比赛,5000余名家长及马拉松爱好者参与并观看了比赛。本次马拉松也是首创全国专门为儿童举办的马拉松活动,成为固安一张崭新的城市名片。

  中国固安儿童马拉松是由固安县文明办、固安县工业园区管委会主办,北京红缨小神龙幼教集团承办,固安县马拉松协会、固安永定河自行车公园、固安幸福志愿服务会协办。

  固安县人大常委会副主任白金雁,固安县人民政府副县长牛海建,政协副主席曹文芳,固安工业园区管委会副主任张春梅,北京红缨教育集团副总裁龚明,红缨小神龙幼教集团董事长周煦凯共同出席了马拉松开幕式并为本次赛事鸣枪起跑。

  女子马拉松世界冠军孙英杰老师作为形象大使受邀参与本次比赛,并为小选手们进行领跑,孙英杰老师在赛前与现场的孩子和家长们进行了热烈的加油互动,鼓励孩子们“我是最棒的!”

  “健康运动、快乐奔跑、文明家庭”, 小选手代表在开幕式上精彩发言,要成为文明小使者,做固安形象代言人,引领文明新风尚。

  活动中北京红缨小神龙幼教集团总园长常孟香女士与马拉松世界冠军孙英杰老师共同为固安县残疾人民联合会捐赠善款,用爱心将马拉松坚持不懈,顽强拼搏的精神,挑战自我,战胜自我的过程传递给更多的儿童,共同感受马拉松的魅力。

  虽然赛程不长,小选手们与父母携手完成2.5公里的亲子马拉松挑战,但对于每一组参赛家庭都是一次意义非凡的征途。家长不仅要给予孩子们全方位的帮助与鼓励,更要与他们通力合作完成赛段。而对于孩子们来说,赛事不仅激发了他们的运动潜能,更让他们在奔跑中体会到坚韧不拔、勇往直前等运动背后的体育精神,并在世界冠军的领跑下跑完全程。孙英杰老师为四组年龄段获得冠亚季军的小选手们颁发荣誉奖杯和奖品。

  为了给孩子们还原真实的马拉松赛场,赛事组委会设置了专业的计时设备及医疗保障,从赛前训练、赛中能量补给、再到赛后服为参赛家庭提供了专业且人性化的赛事支持,为所有参赛家庭带来难忘精彩的赛事体验。

  本次赛事积极推动了固安“中国优秀旅游城市”,“儿童友好城市”“全国文明城市”的建设,“中国固安儿童马拉松”活动将被打造成具有全国影响力标志性马拉松赛事,促进儿童健康发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1